За жалобу министру уральских пожарных лишили премий. Кудрявцев: «Ну дурачки»

1

Начальника пожарной части №16 уже вызвали на ковер

Сотрудники ГКПТУ СО «ОПС свердловской области №16» вновь пожаловались в редакции TochkaNews.ru и телеграм-канала «ОйВсё» с просьбой рассказать о новых репрессиях со стороны начальства. Пожарных, подписавшихся под жалобой министру, лишили премий. Некоторых даже уволили. Сам руководитель Министерства общественной безопасности (МОБ) говорит, что держит ситуацию на контроле.

«Снова Вас беспокоит коллектив ГКПТУ СО «ОПС свердловской области №16». Вы читали ответ самого министра общественной безопасности на Ваш запрос. Нам пришел такой же ответ заказным письмом, считаем что это простая отписка и даже сам министр не хочет разобраться со сложившейся ситуацией. А вот некоторые коллеги которые подписывались в жалобе уже конкретно ощутили влияние руководства ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №16» Ивлиева Владимира Николаевича и Заместителя начальника отряда ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №16» Цыбина Эдуарда Феликсовича. Начались увольнения. С работником был заключен срочный договор на 3 месяца с испытательным сроком 14 дней (ПЧ 16/10 п. Клевакино, Режевского района), в дальнейшем с этим человеком договор продлевать не стали, так как он подписался в жалобе, его уволили. Не согласившись с неправомерным увольнением в Режевской городской суд подано заявление о восстановлении на работу. Судебное заседание назначено на 20 марта 2018г. По такому факту случай не единичный, есть сотрудники которые получили подобные уведомления от работодателя ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №16» На остальных сотрудников ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №16» которых так уволить нельзя, потому что с ними заключен трудовой договор на бессрочный срок, влияют другими методами, им просто не выплачивают премиальные, или всячески их уменьшают, причем необоснованно. За февраль месяц, премию в полном объеме получили сотрудники, которые не подписались под обращением. Прокуратура г. Артемовского все еще работает по нашему обращению с жалобой, но никаких подвижек не происходить. Может вы нам подскажете куда еще можно обратится и будет ли от этого толк», – жалуются пожарные.

Эта пожарная часть находится в ведомстве Министерства общественной безопасности. В феврале сотрудники на беспредел руководства уже жаловались министру Александру Кузнецову, в ответ лишь получили официальную «отписку», в которой значится, что все факты проверены и недочеты в «ОПС Свердловской области №16» не установлены. Зато теперь на подписавшихся под обращением к министру начались репрессии.

Фрагмент ответа на жалобу пожарных

«Ну дурачки, что. Разберемся и он (руководитель «ОПС Свердловской области №16» Владимир Ивлиев прим. ред.) не прав и они (пожарные прим. ред.) не правы. Я в курсе этой ситуации. Завтра он будет у меня. Переговорим и эту проблему решим», – прокомментировал скандал корреспонденту TochkaNews.ru министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кузнецов.

Напомним, как писало ранее ИА TochkaNews.ru пожарные «ОПС Свердловской области №16» из Артемовского написали жалобу в прокуратуру и лично министру безопасности Свердловской области Александру Кудрявцеву с просьбой разобраться с произволом руководства. На премии сотрудников части закупили дрова и пожарных заставили колоть. Опасаясь, что в прокуратуре все «спустят на тормозах» они обратились в редакции телеграм-канала «ОйВсё» и TochkaNews.ru.

«На наши премии купили дрова, мы их кололи». Уральские пожарные пожаловались в СМИ

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий