«На наши премии купили дрова, мы их кололи». Уральские пожарные пожаловались в СМИ

1

«ОйВсё» встал на защиту огнеборцев

Пожарные «ОПС Свердловской области №16» из Артемовского написали жалобу в прокуратуру и лично министру безопасности Свердловской области Александру Кудрявцеву с просьбой разобраться с произволом руководства. Опасаясь, что в прокуратуре все «спустят на тормозах» они обратились в редакции телеграм-канала «ОйВсё» и TochkaNews.ru.

Очередной крик о помощи пришел от артемовских пожарных.

«Обращается к Вам коллектив 16 отряда Противопожарной службы Свердловской области. Написали жалобу на руководство отряда. В данный момент проводится проверка по нашей жалобе. Есть мнение, что руководство попытается спустить все на тормозах. На сотрудников уже начали оказывать давление, грозятся уволить. Есть сотрудники, которые в разговорах рассказывают, что им на зарплатные карты приходили деньги свыше зарплаты в размере примерно 10000 (десять тысяч) рублей, которые они после возвращали руководству отряда. Это чистой воды уголовка. Все остальное указано в прикрепленных файлах. Просим Вас взять эту ситуацию под свой контроль», – написали сотрудники ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №16».

По их словам весь беспредел своего руководства им даже описывать стыдно, как, например, случай с дровами, купленными за счет премий пожарных, которые они и кололи сами.

В Прокуратуре по Свердловской области пока ситуацию не комментируют.

«Проверка проводится в течение 30 рабочих дней, по итогам проверки, конечно, мы прокомментируем», – уточнила помощник прокурора по свердловской области Марина Канатова.

Также эта жалоба была адресована министру общественной безопасности Свердловской области Александру Кудрявцеву, как непосредственному руководителю региональной противопожарной службы. Его мнение услышать не удалось.

«Я сейчас в Москве на конференции, перезвоните мне часика через два», – услышав вопрос о бедах пожарных, сказал Александр Кудрявцев и отключил телефон.

Впрочем, у коллектива ГКПТУ СО «ОПС Свердловской области №16» есть надежда, что после этой публикации их делом займутся следователи, тем более, что в региональном Следственном комитете уже выразили заинтересованность перечисленными выше проблемами.

Поделиться

1 комментарий

  1. Владимр на

    Эта проблема уже существует не первый год и лет 10-15 назад её поднимали в Ирбите этого же отряда, но все удачно замяли, и сейчас все идет к этому. Но видимо терпение у низов кончается. Конечно обидно когда руководство так нагло залазит в карман пожарным, их (руководство) понять можно, легче забрать деньги у работяги на спецодежду, стройматериалы, канцтовары, чем выбивать на эти статьи затрат финансирование. Вот только не понятна позиция в этом вопросе вышестоящих органов и прокуратуры, особенно Артемовской, короче есть над чем поразмышлять.

Оставить комментарий