Экс-схиигумен Сергий – Коленька Романов попал в десятку сетевых лжесвященников РПЦ

0

Список «православных мошенников» опубликован на сайте Священного Синода

На сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ открылся новый раздел: «Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет». В разделе размещена информация о лицах, которые выдают себя в интернете за священнослужителей и тем самым вводят верующих в заблуждение. Об этом рассказали в Отделе по взаимоотношениям с обществом и СМИ, который возглавляет «рупор» патриарха Кирилла Владимир Легойда.

Замкнул десятку лидирующих лжесвященников – бывший схиигумен Сергий, а ныне – Николай Романов, который захватил Среднеуральский женский монастырь.

Публикуем весь список:

Баканин Владимир Васильевич

Называет себя «иеросхимонах Димитрий», самочинно вел и ведет деятельность на территории Шуйской и Московской епархий, также замечен в Белоруссии. По официальному заявлению Шуйской епархии, занимается мошеннической деятельностью.

Липин Александр Павлович

Бывший диакон Вологодской епархии, лишен сана в 2004 году. Примкнул к расколу секачевцев (Серафимо-Геннадиевская ветвь РКЦ ИПХ). Ныне называет себя «протоиереем РПЦЗ».

Махов Михаил Сергеевич

Бывший протоиерей Ивановской епархии, лишен сана в 2010 году. Тем не менее, продолжает позиционировать себя как священник.

Кирсанов Сергей Владимирович

Называет себя клириком и монахом, говорит, что «возглавляет монастырь», публикует фотографии себя в схиме. Был отчислен из ПСТГУ, рукоположен не был.

Шляхов Петр Степанович

Называет себя «иеромонахом Антонием». По его словам, был пострижен в монашество и рукоположен в священный сан бывшим епископом Чукотским Диомидом в 2007 г. Был запрещен в служении в 2008 году.

Агеев Эдуард Анатольевич

Называет себя «епископом Сергием». По его словам, был рукоположен в священный сан бывшим епископом Чукотским Диомидом в 2008 г. Впоследствии Агеев создал раскольническую структуру, где позиционирует себя в качестве епископа.

Кучеров Сергей Иванович

Называет себя «иеромонах Михаил». «Рукоположен» Эдуардом Агеевым, называющим себя «епископом Сергием».

Филиппов Вениамин Евгеньевич

Называл себя ранее «иеромонахом Евстратием», сейчас  называет себя «схиархимандритом Даниилом». Бывший священник Тульской епархии, лишен сана в 2009 году. Примкнул к расколу бывшего епископа Диомида, позднее стал называть себя «непоминающим».

Головин Владимир Валентинович

Был лишен сана в 2019 году. Вопреки запрету Священноначалия  продолжает заниматься проповедью в интернете.

Романов Николай Васильевич

Бывший схиигумен Екатеринбургской епархии. В 2020 году был лишен сана и отлучен от Церкви. Тем не менее, продолжает совершать богослужения и позиционирует себя как священнослужитель.

В Московской Патриархии уточнили, что это только начальный список раскольников и лжесвященников, который будет регулярно пополняться.

«В последнее время в сети Интернет становится все больше онлайн-сервисов, предлагающих заказ треб в храмах, а также собирающих пожертвования от имени Русской Православной Церкви. На многие из этих ресурсов регулярно поступают жалобы верующих. В лучшем случае данные сайты взымают значительную комиссию за свою работу, а в худшем пожертвования не доходят до адресата. В социальных медиа также приобретает актуальность проблема деятельности лжесвященников. Некоторые лица выдают себя в интернете за священнослужителей, при этом они никогда ими не являлись, либо были запрещены в служении или отлучены от Церкви. Лжесвященники ведут блоги и каналы на церковную тематику в социальных сетях, дают пастырские советы и принимают пожертвования, тем самым вводя в заблуждение верующих», – рассказали в Синодальном Отделе по взаимоотношениям с обществом и СМИ.

Напомним, что Николай Романов, который до сих пор именует себя схиигуменом Сергием захватил Среднеуральский женский монастырь, который теперь охраняют «братки» – поклонники опального схимника. Кроме того, ранее судимый за убийство Николай Романов сейчас находится под пристальным вниманием следователей пока как свидетель по делу об истязаниях детей.

Также последователи «сумасшедшего старичка божьего» напали на журналистку Ксению Собчак и её съёмочную группу, за что также им грозит уголовное дело по статье 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности).

«Заслуги» вовсе не божьи занимающегося крестными забегами Николая Романова можно перечислять бесконечно, но Среднеуральский женский монастырь он освобождать пока так и не собирается.

Анаксиос. Опального схиигумена Сергия (Романова) суд низверг из сана священника

Поделиться

Оставить комментарий