Анаксиос. Опального схиигумена Сергия (Романова) суд низверг из сана священника

0

Завершился Церковный суд в Екатеринбургской епархии

Схиигумен Сергий (Романов) больше не священнослужитель, Церковный суд Екатеринбургской епархии признал его виновным в нарушении присяги священника и монаха. Сейчас экс-духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской не имеет совершать богослужения, носить наперсный крест и должен вести жизнь затворника. Решение суда должен подписать патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Церковный суд постановил:

Признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов.

В связи с нарушением низвергнуть схиигумена Сергия из священного сана.

Просить правящего архиерея обратиться к Патриарху с просьбой утвердить это решение.

Кроме того, в Екатеринбургской епархии подтвердили факты издевательств над детьми в Среднеуральском монастыре, который захватил схиигумен Сергий (Романов).

«Во время разбирательств в суд стали поступать обращения очевидцев, утверждающих о жестоком обращении с детьми в монастыре. Суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование», – заявили в Екатеринбургской епархии.

Отметим, что на Церковный суд сам опальный и уже экс-священнослужитель не явился. Он отправил вместо себя несколько десятков своих последователей, которые заявили, что он практически святой человек, изгоняющий бесов и творящий добрые дела.

Анаксиос в переводе с греческого — недостоин.

Екатеринбургская епархия собирает компромат на опального схиигумена Сергия (Романова)

Поделиться

Оставить комментарий