Екатеринбургская епархия собирает компромат на опального схиигумена Сергия (Романова)

0

Священнослужители обратились к бывшим воспитанникам Среднеуральского монастыря

Скандал с опальным схиигуменом Сергием (Романовым), который захватил Среднеуральский женский монастырь набирает обороты. В Екатеринбургской митрополии обратились к бывшим воспитанникам экс-духовника Поклонской с просьбой рассказать об особенностях воспитания, которые вскрыла журналист Ксения Собчак. Видимо, верующие активно готовятся к Церковному суду.

«В епархию продолжают поступать все новые свидетельства. В связи с чем просим бывших воспитанников, считающих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания, обращаться к представителю епархии — руководителю отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерею Максиму Миняйло по телефону: +7 (912) 622-28-84. Екатеринбургская епархия гарантирует сохранение тайны данной информации. В случае необходимости, по просьбе бывших воспитанников в епархии готовы оказать им духовную и психологическую помощь», – уточнили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Напомним, Церковный суд должен состояться завтра, 3 июля, опальному схиигумену Сергию (Романову), возможно, пропоют «Анаксиос», что значит недостоин и окончательно разжалуют его из священнического сана.

По решению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла (Наконечного) схиигумен Сергий не имеет права совершать Литургию, исповедовать и проповедовать, но этот монах – священнослужитель плевать хотел на решения руководства.

Кроме того, он засветился в скандале с Ксенией Собчак на всю Россию и призвал россиян не голосовать за поправки в Конституцию.

Митрополия: Изгоняющий бесов схиигумен Сергий (Романов) впал в заблуждение

Поделиться

Оставить комментарий