Митрополия: Изгоняющий бесов схиигумен Сергий (Романов) впал в заблуждение

0

Екатеринбургская епархия официально прокомментировала действия раскольника

Пресс-служба Екатеринбургской митрополии официально прокомментировала слухи по поводу опального схиигумена Сергия (Романова). Оказывается, настоятельница Среднеуральского монастыря вместе с монахинями покинули обитель, чтобы избежать скандала.

«В ответ на запросы СМИ относительно ситуации, сложившейся вокруг Среднеуральского женского монастыря, сообщаем, что, скорбя о заблуждении заштатного запрещенного в священнослужении клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), ради умирения ситуации настоятельница Среднеуральского женского монастыря игумения Варвара (Крыгина) по благословению Правящего Архиерея приняла решение вместе с сёстрами, не разделяющими раскольническую позицию, временно оставить территорию обители с тем, чтобы, избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься и вернуться в лоно Святой Матери Церкви. Просим представителей СМИ не идти на поводу у тех, кто сегодня сознательно вводит в заблуждение масс-медиа и широкую общественность, сообщая псевдоновости о жизни обители. Отмечаем, что сложившуюся ситуацию Екатеринбургская епархия предпочла бы разрешить в мирном духе, с христианской любовью в строгом соблюдении канонических правил», – прокомментировали в Екатеринбургской епархии.

Напомним, схиигумену Сергию (Романову) митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил бывшему духовнику Поклонской служить, проповедовать и даже снял с него наперсный крест. Однако тот проклял руководство России из-за пандемии коронавируса, а руководство РПЦ упрекнул в служении Сатане.

Отцу Сергию предстоит второй Церковный суд, на первый он явился, но тут же сбежал. Кроме того, он заявил, что выйдет из Среднеуральского женского монастыря только при помощи полиции и Росгвардии.

Поделиться

Оставить комментарий