«Люлей от божьих людей». Экс-схиигумену Николаю Романову грозит новая уголовка

0

Теперь – за истязание детей

Свердловские следователи возбудили уголовное дело по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов системы профилактики по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а,г» ч.2 ст. 117 УК РФ, ч.1 ст. 293 УК РФ (истязание, халатность).

«В период с 2004 по 2019 годы неустановленные на данный момент лица, находясь на территории Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», расположенного в городе Среднеуральске, действуя умышленно, исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних, причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий семерым детям. Противоправные действия в отношении четверых детей совершались в период проживания несовершеннолетних на территории монастыря без своих законных представителей, что стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения неустановленными должностными лицами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих обязанностей», – рассказали в Следственном комитете России.

Первой об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре рассказала в своём фильме и схиигумене Сергии (Романове) журналист Ксения Собчак. Ей даже удалось у теперь уже взрослых людей взять интервью и спросить как проходило их детство в Среднеуральском женском монастыре.

Они откровенно рассказывали как сёстры били их за провинности и всё это с благословения теперь уже бывшего схиигумена Сергия (Романова).

В этом же фильме Ксения Собчак спела песню как божьи люди дали ей «люлей». Во время журналистского расследования поклонники схиигумена, захватившего Среднеуральский монастырь действительно напали на съёмочную группу и даже отобрали аппаратуру. За это православным браткам грозит ещё одно уголовное дело по статьей 144 УК РФ (Воспрепятствование законной журналистской деятельности).

Напомним, бывший убийца Николай Романов получил монашеский постриг и рукоположение в иеромонахи от митрополита Викентия (сейчас Ташкентского), позже он начал вести блогерскую деятельность. За что церковный суд лишил его священнического сана, но экс-схиигумен Сергий (Романов) продолжал служить Божественную Литургию и совершать Церковные Таинства. Сейчас он вообще отлучён от Православной Церкви. Но Среднеуральский женский монастырь Спорительница хлебов он Екатеринбургской епархии отдавать не собирается.

Видимо митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу (Наконечному) придётся выгонять теперь уже просто Николая Романова с помощью полиции. Впрочем, если следователи доведут уголовное дело до суда, то шансов остаться на свободе у бывшего зэка Николая Романова практически не остаётся, проповедовать и изгонять бесов придётся уже на территории исправительной колонии.

Поделиться

Оставить комментарий