РПЦ ответила по анафеме для Поклонской

0

В Священном синоде осудили «православных террористов»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда» не могут исходить от верующих людей. Кроме того, сама Наталья Поклонская также сделала заявление.

«Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей. Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, – все это говорит о духовном или душевном нездоровье. Позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма «Матильда» или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия – явления из разных нравственных галактик. Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека», – заявил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Кроме того, сама депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала «последователей» остановиться и резко осудила действия поджигателей.

«Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться! Если бы православие насаждалось кулаком и огнём, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к Вере и православию. Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определённого плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», – написала в «Фейсбуке» Наталья Поклонская.

Напомним, накануне корреспонденты TochkaNews.ru написали о том, что на Урале предложили анафематствовать (отлучить от Церкви) Наталью Поклонскую из-за которой произошла радикализация православного общества. После размещения ссылки в социальных сетях, где и был отмечен Владимир Легойда, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выступил на религиозных порталах с официальным заявлением.

Поделиться

Оставить комментарий