На Урале предложили анафематствовать Поклонскую

0

Главный редактор ИА «Уральский меридиан» написал открытое письмо патриарху

Журналист и общественник из Екатеринбурга предложил предать анафеме (отлучить от Церкви) депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Свое письмо патриарху и Священному Синоду он объясняет просто: благодаря ее действиям произошла радикализация православной паствы.

«Ваше Святейшество, в последнее время по инициативе Депутата Государственной Думы Натальи Владимировны Поклонской широкую известность получил еще не вышедший на экраны фильм «Матильда». Не думаю, что мне стоит обсуждать и осуждать сюжет фильма, который я не видел. Меня, как сына Церкви, беспокоит тот неблагоприятный фон, который создается р.б. Натальей вокруг семьи страстотерпца Николая II, а также Русской Православной Церкви. Вносимый ей разлад в Церковный мир и внутреннюю жизнь Церкви наносят более значительный урон, чем «борьба» за историческую справедливость. Беспокойство вызывает отсутствие у р.б.Натальи достаточного церковного знания, а публичный характер ее оценок часто вводят паству в заблуждение и радикализируют гармоничное развитие церковного мира, создавая нестроения во взаимоотношениях с гражданским обществом. Поведение р.б.Натальи приводит к внутреннему расколу паствы и служителей церкви, что может быть расценено, как последствия ее целенаправленных, может быть, и необдуманных действий», – пишет в открытом письме патриарху уральский журналист Александр Аникин.

По его мнению все действия Натальи Поклонской направлены на радикализацию православия и она вносит смуту не только в жизнь Церкви, но и в современное общество.

«Прошу для восстановления церковного мира и ограждения Церкви от разрушительной деятельности Депутата Государственной Думы Натальи Владимировны Поклонской дать оценку ее деструктивной и сектантской позиции, когда она в ущерб учению церкви о Соборе Святых противопоставляет этому учению предпочтительное почитание Святых страстотерпцев, чем вносит разлад и нестроение в Здание Церкви Христовой. Также прошу в соответствии с Уставом Русской Православной церкви (Устав, 2000. VII 5) наложить на нее церковное наказание в виде временного отлучения от Церкви, чтобы дистанцировать ее личные суждения и мнения от учения Святых Отцов и иерархов», – попросил патриарха Кирилла и Священный Синод главный редактор ИА «Уральский меридиан» Александр Аникин.

Напомним, что сегодня в Москве в 5:30 утра сожгли машину адвоката режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Рядом с автомобилем лежала записка: «За Матильду гореть». Также в Екатеринбурге еще один «последователь» Поклонской пытался поджчечь ККТ «Космос».

«Православный терроризм». Фото: Телеграм-канал «338»

На Урале уже появилось выражение: «Православный терроризм».

Поделиться

Оставить комментарий