Гастарбайтер – разбойник сменил имя, чтобы избежать правосудия на Урале

0

В Екатеринбурге осудили жителя Таджикистана за разбойное нападение

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого гражданина Республики Таджикистан Парвиза Юсуфджонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

«Стороной обвинения представлены неоспоримые доказательства виновности подсудимого. В суде установлено, что 4 декабря 2014 года в период с 6 час. до 6 час. 42 мин. Юсуфджонов, реализуя умысел на нападение в целях хищения имущества потерпевшего, зная о наличии крупной суммы денежных средств, выигранных потерпевшим в клубе, проследовал за ним до дома № 75 по ул. Старых Большевиков в г. Екатеринбурге. Используя нож в качестве оружия, Юсуфджонов нанес потерпевшему не менее 12 ударов клинком по различным частям тела, в том числе в жизненно важные органы, после чего потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал 40 тысяч рублей Юсуфджонову, который с похищенным имуществом скрылся», – рассказала помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По её словам в момент совершения преступления подсудимый носил другое имя и фамилию – Бободжон Бободжонов.

В день нападения подсудимый приобрел авиабилеты и вылетел в Республику Таджикистан. Находясь в государстве своей гражданской принадлежности, подсудимый сменил фамилию и имя с Бободжона Бободжонова на Парвиза Юсуфджонова.

«Через 3,5 года, а именно в июле 2018 года, Юсуфджонов прилетел в Екатеринбург и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил наказание Парвизу Юсуфджонову в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в ведомстве.

Поделиться

Оставить комментарий