Убили одну и сильно ранили другую. В Екатеринбурге суд ждет трёх разбойников

0

Следствие длилось почти год

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин в возрасте от 26 до 32 лет. Они подозреваются в разбое, убийстве девушки и покушении на жизнь ещё одной екатеринбурженки.

«По данным следствия, 22 декабря 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир по улице Стрелочников в Екатеринбурге, обвиняемые решили совершить разбойное нападение на двух знакомых девушек, которые находились с ними в данной квартире. Под надуманным предлогом они выманили потерпевших из жилища и проследовали в малолюдное место по улице Завокзальной, где напали на потерпевших применяя взятые с собой из квартиры ножи. В процессе разбойного нападения сообщники похитили у девушек ювелирные изделия на общую сумму свыше 33 тысяч рублей. От полученных ножевых ранений одна из потерпевших скончалась на месте происшествия. Умысел на причинение смерти второй потерпевшей не был доведён обвиняемыми до конца, так как их спугнули проходившие мимо граждане. Пострадавшей девушке была оказана необходимая медицинская помощь, благодаря чему её жизнь была спасена», – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Александр Сапегин.

По его словам, один из обвиняемых – 26-летний житель города Новоуральска, в тот же день, 22 декабря 2017 года, находясь в квартире по улице Стрелочников в Екатеринбурге, похитил у одной из потерпевших сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей.

«Задержать обвиняемых сотрудникам полиции удалось в тот же день, благодаря сообщённой выжившей потерпевшей информации о том, в какой квартире они находились вместе с напавшими на них молодыми людьми. Грамотно спланированная операция по задержанию злоумышленников не позволила ни одному из них скрыться», – уточнили следователи.

Ими были допрошены более 30 свидетелей и выполнен целый комплекс судебных экспертиз. Сейчас судьбу подозреваемых решит суд.

Поделиться

Оставить комментарий