На Урале автобус врезался в бетономешалку. Есть пострадавшие

0

ДТП произошло в Каменске-Уральском

Сегодня на территории города Каменск-Уральский произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бетономешалки, пассажирского автобуса и служебного автомобиля регионального МВД. Об этом рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

«Происшествие, о котором идет речь, действительно имело место быть. В эпицентр событий оперативно выезжали врио начальника городской ГИБДД майор Алексей Морозов, заместитель начальника ОВД подполковник Евгений Никулин и два наряда ДПС. В10.30 у дома № 86 по улице Алюминиевой около Байновского моста водитель КАМАЗа (бетономешалки)– гражданин 1987 года рождения не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомашиной полиции марки ГАЗ-32215 (газель), которая, в свою очередь, по инерции ударила двигавшийся в попутном направлении автобус ПАЗ-32054, следовавший по маршруту №19 из Синарского в Красногорский район города», — уточнили в полицейском главке.

По по словам полицейских, в салоне автобуса находились 23 пассажира. В результате ДТП, к счастью, обошлось без погибших. На данный момент за врачебной помощью никто из людей, ехавших в автобусе, не обращался. Движение в районе аварии инспекторами Госавтоинспекции ограничивалось на непродолжительное время.

«Пострадали два представителя территориального ОВД – водитель – мужчина 1969 года рождения, прапорщик полиции и женщина-эксперт капитан полиции 1983 года рождения. Госпитализация им не потребовалась. Транспортные средства получили механические повреждения, восстановлению они подлежат. Водитель КАМАЗа за 7 лет водительского стажа привлекался к административной ответственности 7 раз, из которых два в текущем году, но злостным нарушителем ПДД он не является. Машина полиции с нанесенной на борта специальной цветографической схемой двигалась в обычном режиме, без применения спецсигналов. Сотрудники ГИБДД провели экспертизу и установили, что все три водителянаходились в момент столкновения в трезвом виде. По факту аварии Межмуниципальный отдел МВД России «Каменск-Уральский» проводит проверку, по ее итогам будет принято соответствующее решение», – отметил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий