Свердловская прокуратура проверила детский лагерь, в котором массово отравились дети

0

Предварительный диагноз – ротавирусная ифекция

Прокуратура Кушвы продолжает проведение проверки в связи с обращением за медицинской помощью более 60 детей, посещавших детский оздоровительный лагерь «Сосновый», и 2 вожатых лагеря. Он находится на территории Кушвинского городского округа. Организацией детского лагеря занималось МАУ «Солнечный». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«Заболевшие дети, начиная с 8 июня 2018 года, доставлялись для госпитализации в больницы Кушвы и Нижнего Тагила. По данным главного врача больницы Кушвы, детям, которые находились в данной больнице, поставлен предварительный диагноз – ротавирусная инфекция. Окончательный источник инфекции будет установлен не ранее 15 июня 2018 года после получения всех результатов анализов. На 9 час. 13 июня 2018 года в медицинском учреждении Кушвы остался 1 ребенок из 33 доставленных, в Нижний Тагил — 5 детей. Остальные дети выписаны», – отметили в прокуратуре.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры продолжают устанавливать обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в лагере.

Поделиться

Оставить комментарий