Уральцы – символ мира и защиты. Руководители Свердловской полиции побывали с инспекцией на Кавказе

0

Они посмотрели как несут службу подчинённые и вручили им награды

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков и его заместитель Петр Кривегин с рабочим визитом посетили сводный отряд среднеуральских полицейских, которые несут шестимесячную боевую вахту на территории Северного Кавказа. Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

Главная задача полугодовой служебной командировки свердловского отряда – оказание практической помощи в поддержании правопорядка и стабильности региональному МВД.

Генерал-лейтенант Мешков и генерал-майор Кривегин провели рабочие встречи с руководством МВД Дагестана и временной оперативной группировки МВД России в Республике, где обсудили состояние обстановки, условия несения службы и быта личного состава, а так же имеющиеся проблемные вопросы.

На плацу пункта временной дислокации свердловских полицейских состоялось торжественное построение. Наиболее отличившимся по службе бойцам Александр Мешков вручил ведомственные награды, погоны с очередными званиями и почетные грамоты.

«Далеко не каждый наберется мужества, чтобы на полгода оставить своих близких людей, родные места и отправиться в далекий край в полную опасностей служебную командировку. Все вы настоящие защитники Родины, ваш труд заслуживает самой высокой оценки. Сторонники проявлений терроризма и экстремизма в регионе уже давно усвоили, что безнаказанно сеять вражду, ненависть и хаос правоохранительные органы не позволят. В том числе и благодаря работе свердловских полицейских жители Дагестана чувствуют себя более спокойно и уверенно. Уральцы являются символом мира, надежной брони и защиты от всевозможных дестабилизирующих нормальную жизнь сил. Выражаю вам искренние слова благодарности за нелегкие будни. Желаю скорейшего завершения командировки, выполнения всех поставленных боевых задач и возвращения домой без потерь», – отметил Александр Мешков, обращаясь к своим коллегам.

На территории сводного отряда установлен мемориальный комплекс в честь погибших при выполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе российских силовиков. Несколько десятков фамилий борцов с терроризмом из разных уголков нашей страны высечены на черном мраморе. Высокие гости в память о своих павших боевых товарищах возложили к монументу живые алые розы.

«Затем генералы Мешков и Кривегин проверили блокпост свердловских полицейских, кубрики для проживания, столовую, медсанчасть, прачечную и оружейную комнаты. Глава Свердловского МВД лично убедился, что на всех объектах порядок, всем необходимым личный состав обеспечен, форменное обмундирование соответствует сезону. Отправленный по распоряжению Александра Мешкова накануне его поездки в Дагестан КАМАЗ с грузом предметов первой необходимости, посылками и письмами от родных дошел до адресата и применяется по назначению», – отметил полковник Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий