Вице-губернатор Орлов онемел? В ДИПе у Куйвашева занялись самоуправством

0

На запросы от СМИ отвечают не те люди и не по тем вопросам

Мало того, что Департамент информационной политики Свердловской области под носом у губернатора зарабатывает деньги на рекламе, в ведомстве решили пойти в разрез законодательству РФ и теперь сотрудники ДИПа сами выбирают спикеров, отвечающих на запросы СМИ. В очередной раз с самоуправством чиновников придется разбираться прокурору Свердловской области.

Тема строительства моста через Нижнетагильский пруд волнует не только тагильчан, но и многих жителей Свердловской области, так как часть денег на его строительство выделяется из регионального бюджета.

Однако, чиновники не спешат отвечать на поставленные им вопросы, а точнее – их подчинённые, видимо, скрывают неудобные нюансы.

Редакция ИА «ТочкаНьюс» отправила официальный запрос СМИ вице-губернатору Свердловской области Алексею Орлову с просьбой прокомментировать вполне неудобную ситуацию с задержкой документов по проектировке дороги и моста.

Вместо долгожданного ответа Орлова, закон устанавливает срок в семь дней, который пришёл от ДИПа лишь через 13 дней, прислали откровенную записку за подписью министра дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова. Причём, совершенно не по делу.

Кстати, в пресс-службе главы Нижнего Тагила также готовят ответ на запрос от редакции «ТочкаНьюс», но пока в рамках установленного законодательством срока.

Теперь возникает вопрос – обманули ли вице-губернатора Алексея Орлова в ДИПе и даже вопросы не показали, или же сделали регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Василия Старкова крайним и безответственным?

Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова и нового мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, главный вопрос которого – строительство моста через Нижнетагильский пруд. ОАО «Уралгипротранс» нарушил все сроки по проектно документации этого «строительства века», а сумма возведения моста увеличилась более чем в миллиард рублей.

По слухам, буквально сегодня Пинаев и руководство ОАО «Уралгипротранс» заключили дополнительное соглашение к действующему договору и теперь прокуратуре и силовикам предстоит проверить законность этих действий. Если новый глава Нижнего Тагила пошёл на хитрость, то ему и его администрации грозит внушительный штраф, а санкционировал ли это дело вице-губернатор Орлов – опять же разберётся «Око государево».

«Тут вот не могут кондиционер, а они мост». Вице-губернатор Орлов «пнёт» Пинаева и при чём тут банкрот Гайсин

Поделиться

Оставить комментарий