«Тут вот не могут кондиционер, а они мост». Вице-губернатор Орлов «пнёт» Пинаева и при чём тут банкрот Гайсин

0

Эпопея со строительством моста в Нижнем Тагиле продолжается

Нового главу Нижнего Тагила Владислава Пинаева вызвали на ковёр к вице-губернатору Свердловской области Алексею Орлову. Тема разговора – строительство моста в «Путинграде». Сроки согласования проекта прошли, счёт для администрации получился более чем на миллиард больше, а один из акционеров проектировщика моста вообще стал банкротом.

По словам источника TochkaNews.ru в Правительстве Свердловской области, на следующей неделе назначена встреча вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова с новым главой «Путинграда» Владиславом Пинаевым. Главная тема встречи – строительство моста через Нижнетагильский пруд. Причём, вопросов много, даже несмотря на то, что Пинаев – глава новый. Ему придется отвечать за то, что его предшественник и покровитель Сергей Носов не досмотрел.

«Глава Нижнего Тагила Пинаев, после консультаций с ОАО «Уралгипротранс» решил не разрывать контракт по проектированию моста в Путинграде, а дал задачу устранить недоработки (по сути создать новый проект). Возникла дилемма, а как создать отвечающий безопасности тагильчан мост, при этом в установленные муниципальным контрактом сроки? Для большинства экспертов ответ очевиден – маловероятно, а скорее никак. В случае обрушения моста, последствия явно будут сопровождаться уголовным преследованием, а в сфере последних падений с человеческими жертвами, тема привлекает особое внимание органов Федеральной власти и СМИ. Изменить контракт в части продления сроков и выплаты за уже проделанную работу, волей главы Нижнего Тагила стало просто невозможно. Эксперты юристы считают, что есть оговорка в контракте, которая делает это возможным – изменение финансирования проекта, а как следствие изменения технического задания. Но тут кроется один нюанс, огромная часть денег выделяется со стороны Свердловской области, а значит нужно решение от Правительства региона. Но в правительстве по статусу (после губернатора), такими вопросами занимается вице-губернатор Алексей Орлов. Видимо, именно с ним, придется решать вопрос Пинаеву. Насколько законно играть в такое – это вопрос к «большим звездам», давно желающим получить сатисфакцию за дело Пьянкова», – рассказывает источник TochkaNews.ru, близко знакомый к ситуации.

Кроме того, в региональном правительстве есть вопросы и к проектировщику моста – ОАО «Уралгипротранс». Стоимость объекта значительно выросла, по подготовке документов в сроки не успели, а один из главных акционеров Малик Гайсин вообще стал банкротом, а это далеко не только имиджевый урон.

«Коротко о мотивах участия в процессе. Уралгипротранс – мотив понятен, боятся завалить проект. Это прямой удар по финансовому благосостоянию института, а с учетом дел о банкротстве одного из акционеров института Малика Гайсина, вопрос становится крайне срочным, и разрыв контракта с Нижним Тагилом, для руководства института может обернуться серьезными проблемами. Что может заставить Пинаева и Орлова пойти на такую юридически опасную тему?», – задаётся вопросами собеседник агентства.

В любом случае до встречи главы Нижнего Тагила с Алексеем Орловым ситуация остаётся подвешенной и больше, в очередной раз, напоминает фильм «День выборов – 2»:

— Мост из прошлого в будущее,

— А настоящее обвалилось.

— Прошу прощения,а мы сейчас в прошлом или в будущем?

— В ж…е.

— Ж…а — новое понятие философии.

— Какое ж новое,у нас это вообще синоним вечности.

«У кого из нас мост не падал». Масштабный проект в «Путинграде» под угрозой срыва

Поделиться

Оставить комментарий