Следователи пришли в департамент Глацких, заявившей, что государство не просило рожать

0

В Департаменте по делам молодёжи началась проверка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Вчера ряд средств массовой информации сообщил, что одна из структур, возглавляемая директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим, в статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм. Кроме того, будут проверены приведенные в статье сведения о том, что в вышеуказанном отеле проходят и прочие мероприятия Департамента. В частности, в нем в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью», – отметили в региональном Следственном комитете.

По словам следователей, руководитель СУ СК по Свердловской области Михаил Богинский поручил проверку отделу по расследованию особо важных дел

«Будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодёжной политики Свердловской области. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – уточнили следователи.

Напомним, директор департамента по делам молодёжи Свердловской области Ольга Глацких стала известна на всю Россию благодаря том, что заявила детям, что государство им ничего не должно, и оно не просило родителей их рожать.

Сейчас в скандальной ситуации разбирается губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который временно отстранил Глацких от руководящей должности.

«Исполнительная власть, бюджеты, я вообще ни … (член мат) не понимаю». Пьяная чиновница о своей работе АУДИО

Поделиться

Оставить комментарий