Экономист Александр Трахтенберг: «Хочется верить, что эта гордума начнет думать»

0

О смысле и функционале собрания депутатов Екатеринбурга

«Жесткая увязка структуры гордумы с ключевыми задачами, стоящими перед ней, а, самое главное, под задачи, которые ставит бизнес и общество. В самое ближайшее будущее начало реализации проекта «Большой Екатеринбург» – большое значение комиссии по местному самоуправлению, а не затем, зачем туда ломанулись все.

Как представляется, подходы к формированию структуры думы могут быть такие.

Первое. В основе – ключевые проблемы МО «Город Екатеринбург», переложенные и применительно к нормотворчеству.

Второе. Ключевое – полномочии ОМС.

Третье. Под конкретных депутатов.

Четвертое. Стоящие перед депутатами (группами депутатов) задачи.

Может быть симбиоз первого и второго. Естественно, третий и четвертый не может быть рассмотрен – умейте прятать свои интересы в одежды публичного интереса.

Как представляется, существующая структура Городской думы отражает устаревшее видение старой администрации Екатеринбурга и должна быть полностью сломана. 
До распределения депутатов по комиссиям, до дележка руководящих постов в этих комиссиях следует разработать с нуля новую структуру Екатеринбургской городской думы, определиться с функционалом этих комиссий, утвердить положения о комиссиях, как итог этой работы. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Уверен, есть в Екатеринбурге коллективы юристов вкупе с экономистами, которые смогут предложить хорошие варианты будущей структура Думы и ключевой функционал каждого комитета. 
И некоторая «потеря» времени на старте, вне всякого сомнения, окупится».

Автор: Александр Трахтенберг

Экономист Александр Трахтенберг: «Екатеринбургская гордума – абсолютный ноль»

Поделиться

Оставить комментарий