Врио заместителя начальника отдела полиции Асбеста капитан полиции Марсель Шарафутдинов, который требовал взятку с асбестовских предпринимателей через местную юриста Ольгу Селенцову, до сих пор на свободе. Проверки проводили руководители многих силовых ведомств, но пока всё остаётся на своих местах и, возможный, мздоимец тоже.
В Асбесте Свердловской области до сих пор ничего не меняется. Горят автомобили сотрудников ООО «УЗКО», предполагаемый вымогатель взятки в миллион рублей Марсель Шарафутдинов так и не задержан, а его «связной» юрист Ольга Селенцова, которая требовала «Лям» так и ходит на свободе.
«Вымогательство взятки в миллион, обыски в канун Нового года, опрос у асбестовского следователя Сергея Кирьякова и объявление «Ноты недоверия» его следственным действиям, угрозы и сжигание автомобиля. Даже не смотря на повышенное внимание СМИ к ситуации в ООО «УЗКО» некоторые «деструктивные силы», предположительно – силовые, продолжают свои грязные делишки по сценарию 90-х, только вот малиновые пиджаки сменились на кители. Военные действия за бизнес в Асбесте продолжаются», — писало ранее ИА «Точка Ньюс».
Полицейские обещали внутреннюю проверку, но её результаты до сих пор неизвестны. Зато в местной полиции Асбеста до сих пор не могут практически двух слов связать.
«Руководители МО МВД «Асбестовский» провели проверочные мероприятия в отношении своего сотрудника, о «взяточничестве» которого были публикации на страницах информационного агентства «ТочкаНьюс». Все материалы были переданы в Следственный комитет Свердловской области. Следователи примут окончательное процессуальное решение», — рассказал ВРИО начальника ОМВД Асбеста Евгений Казанцев.
Между тем, руководитель ООО «УЗКО» Иван Красноюрченко успел отсидеть пару месяцев за скаченное в интернете программное обеспечение и сидел бы дальше в Ирбите, если бы не скандал в СМИ, который смогло организовать ИА «ТочкаНьюс».
Других сотрудников этого предприятия «пасли» полицейские у домов, на улице, у подъездов, предположительно, поджигали их машины, но так и все остались в тени. Один вопрос – кто платил за все эти, якобы законные действия в духе «Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
Теперь главный вопрос: кто тратил бюджетные средства уральских налогоплательщиков на бессмысленную слежку, просушку, траты на бензин, на обогрев автомобилей во время «следственных мероприятий» и вообще, зачем всё это надо было? Ради мести отдельных сотрудников полиции? Или есть варианты глобальнее?
Возможно, это всё делалось со «слепого одобрения» местного начальника ОВД «Асбестовский» Сергея Бурдина, либо – жалкое стечение обстоятельств, где просто через юриста Селенцову себе на пропитание просил миллион рублей Марсель Шарафутдинов.
На эти вопросы теперь придётся ответить следователям.
Сергей Чудинов: «Полицейские Асбеста мне обещали бесплатные тренировки с 3-х разовым питанием»