Наркота, вымогательство миллионов и угрозы. Как менты Асбеста «кошмарят» местных бизнесменов

0

Интервью с Глебом Шимановым о том, как и за что упекли за решётку многодетного отца Ивана Красноюрченко

Миллион на Новый год – именно столько, предположительно, просил ВРИО заместителя начальника отдела полиции Асбеста капитан полиции Марсель Шарафутдинов за то, что тема с «посиделками» многодетного отца и директора ООО «УЗКО» из Асбеста Ивана Красноюрченко набирает новые обороты. Местные менты после публикаций в региональных и федеральных СМИ попытались требовать деньги и угрожать подбросом наркотиков сотрудников, несанкционированной слежкой и вымогать миллион за своё «позитивное отношение». Даже появилась «решала» этого вопроса – местная юристка Ольга Селенцова, которая, предположительно, вымогала миллион для местного полицейского Шарафутдинова. Подробности в интервью с начальником отдела сбыта ООО «УЗКО» Глебом Шимановым.

Глеб Шиманов опасается, что ему подбросят наркотики

Глеб, с чего всё началось?

– В общем ситуация такая: не так давно 15 ноября 2021 года у нас посадили директора нашей фирмы по делу, по 146 статье «Нарушение авторских прав» по этой статье в принципе никого не садят. Явно какой-то характер был заказной у этого дела, мы подали апелляцию 22-го ноября. Её максимально придерживали.

В итоге менты деньги вымогали?

Произошло следующее: мы сотрудничали с таким юристом зовут её Ольга Селенцова. Снимала офис по-соседству. Врио заместителя начальника отдела полиции капитан полиции Марсель Шарафутдинов вызвал через неё на разговор моего коллегу, тот съездил в отдел полиции. В общем этот Марсель вызвал технического директора нашего предприятия Сергея Чудинова. Марсель сказал, если миллиона (рублей прим. ред) не будет, то мы заведём три уголовных дела, по трём компьютерам, при этом, дополнительных, по которым Иван Красноюрченко уже сидит. Что-то вроде как-то новое нашли. При этом он утверждал, что у него приказ с ГУ МВД по Свердловской области «вас топить». Так что давайте миллион, я с Главком всё утру и вы отскочите без дополнительных уголовок.

Асбестовский юрист Ольга Селенцова, якобы, выступила в роли «решалы» и  просит миллион рублей за, предположительно, прекращение трёх уголовных дел в отношении сотрудников ООО «УЗКО». Приводим беседу полностью для сотрудников СУ СК по Свердловской области и Прокуратуры. 

– На самом деле было как… ему пообещали несколько миллионов рублей, за нас, чтобы утопить бизнес. Одного Ивана Красноюрченко посадили по заказу и теперь взялись за меня. Я был в Екатеринбурге на ул. Металлургов, они меня по билингу пасли, хотели уже брать меня, я вовремя спалил и убежал. Тачку бросил, пробежал до Меги, сел в рейсовый автобус, и на автобусе проехал мимо своей машины, они стояли там, поджидали.

Ты их узнал?

Я знаю их по фамилии – братья Мамедовы, они сотрудники Госнаркоконтроля Асбеста. Скорее всего, хотели подкинуть наркоту и посадить по 228 УК РФ.

Один из сотрудников Госнаркоконтроля даже приходил к нам в офис на диванчике сидел, я его вспомнил. У меня на флешке разговор записан с юристом Селенцовой, то, что к нам она пришла за взяткой и вымогала деньги. Эту денежную схему (про взятку) придумала именно юрист Ольга Селенцова, она вообще страшная женщина.

Если я сейчас выйду на улицу, то мне сразу подбросят наркотики. У меня даже есть видеофиксация, как этот «наркоборец» Марсель приходил в наш офис к этой юристке Селенцовой.

От редакции «ТочкаНьюс»

По словам очевидцев, за Глебом ездило несколько автомобилей полиции, дежурили у подъезда. По утрам приезжали другие машины и заправляли их бензином, потому как сотрудники дежурили у подъезда все холодные ночи. За время слежки Глеб узнал местных ментов братьев Мамедовых, которые ходили за ним даже по кафе в Екатеринбурге.

Отдельно предположим, что юрист Селенцова пошла на переговоры о взятке после публикации «ТочкаНьюс» и ажиотажа в СМИ и сделала акцент, что после этого и поступил приказ из главка «топить» вас всех.

Были ещё эксцессы?

– Ещё 1 сентября они подъехали к цеху, опечатали его и всех сотрудников выгнали на улицу и повезли их всех на экспертизу в ПНД, где они все писяли в баночку и взяли анализы на наркотики. Они к цеху подогнали все ментовские машины, которые есть в Асбесте. Всех потом повезли на опрос.

По словам Глеба Шиманова, в интересах одного из бывших партнёров Владислав Эрист, возможно, занёс крупную сумму денег полиции, чтобы были возбуждены уголовные дела.

Партнёры построили на земле Эриста два цеха, закупили оборудование в Китае и потом разругались, при этом записали оборудование на него.

Сейчас Иван Красноюрченко дождался апелляции в Свердловском областном суде, а полицейские Асбеста, видимо, будут ждать свердловских следователей и готовить свои руки в наручники, впрочем, как и юристка – решала Ольга Селенцова.

Глебу Шиманову пришлось скрываться от асбестовских полицейских все новогодние праздники

Следующее интервью с участником этих событий выйдет буквально на днях. Мы продолжаем следить за этими событиями.

Остаётся открытым вопрос – в курсе ли действий своих подчинённых Начальник МО МВД России «Асбестовский» полковник полиции Сергей Бурдин. Всё-таки в несанкционированных действиях, слежках в отношении бизнесменов участвовал практически весь состав асбестовской полиции.

Отметим, что директора ООО «УЗКО» Ивана Красноюрченко вчера, 11 января, Свердловский областной суд выпустил на свободу, заменив реальный срок условным. За Глебом Шимановым продолжается слежка, несанкционированно организованная сотрудниками полиции Асбеста.

«Глава ОВД Асбеста полковник Бурдин не только в курсе вышедшего материала, но и уже назначил проведение служебной проверки с целью установления соответствия действительности опубликованных сведений», — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий