Осуждённого за пиратский софт многодетного отца из Асбеста выпустили на свободу

0

Свердловский областной суд поставил точку в деле Ивана Красноюрченко

Асбестовский судья Александр Вознюк отправил на нары многодетного отца и папу ребёнка – инвалида Ивана Красноюрченко за скаченные из интернета программы, которые были установлены у него на предприятии ООО «УЗКО». Его приговорили к одному году в Исправительной колонии, однако, Свердловский областной суд решил иначе.

Ивана Красноюрченко за установленные на предприятии программы приговорил Областной суд также к году, но условно.

Его адвокаты сразу после заседания суда отправились в СИЗО Ирбита, где бизнесмен находился на карантине перед колонией. Сейчас уже решается вопрос о сроках выхода Красноюрченко на свободу.

Напомним, материал ИА «ТочкаНьюс» об этом жёстком приговоре жителю Асбеста вызвал широкий ажиотаж в СМИ и тема вышла на федеральный уровень.

«А почему вы заинтересовались этим делом? Так понимаю, что вы работаете в интересах подсудимого. Приговор – это мой приговор. Я ничего не думаю по апелляции – это решит областной суд. Вообще почему мы должны закрывать глаза на правовой нигилизм, вот например, ясно сказано всем носить маски, в итоге на меня в магазинах в маске смотрят как на дурачка. У него же особо тяжкое преступление. Вот если человек реально своровал, то его сажают в любом случае. А тут в чём разница? Что ему мешало за время следствия купить лицензионные программы? Вот сейчас они перевели потерпевшим 50 тысяч перед апелляцией, почему они не сделали этого до последнего слова?», – комментировал тогда свой приговор судья Асбестовского городского суда Александр Вознюк.

При этом сам судья перестал отвечать на звонки журналистов и даже не захотел общаться с корреспондентами «Россия 1».

В этом деле вскрылись очередные коррупционные подробности. При чём тут полиция Асбеста и бывший коллега Ивана Красноюрченко – мы расскажем в ближайшие дни.

Дело не шьют, а склеивают. Апелляцию многодетного отца из Асбеста затягивал суд

Поделиться

Оставить комментарий