Дело не шьют, а склеивают. Апелляцию многодетного отца из Асбеста затягивал суд

0

Иван Красноюрченко уже больше месяца сидит на нарах

Отцу троих детей, среди которых ребёнок – инвалид Ивану Красноюрченко председатель Асбестовского городского суда дал реальный срок в исправительной колонии за то, что он у себя на предприятии ООО «УЗКО» – Уральского завода котельного оборудования установил скаченные из интернета нелицензионные программы. После публикации ИА «ТочкаНьюс» новость об этом судебном прецеденте вызвала огромный ажиотаж в СМИ. После такой популярности система начинает работать как часы, но только не в Асбесте. Там даже с Апелляционным заявлением попытались процесс затянуть.

Председатель Асбестовского городского суда Александр Вознюк лично вынес приговор с реальным сроком в год исправительной колонии директору ООО «УЗКО» Ивану Красноюрченко 15 ноября. Жалоба в судебную коллегию по уголовным делам на этот жёсткий приговор поступила от адвоката Натальи Беляковцевой 22 ноября. Казалось бы – в установленный законом десятидневный срок.

Иван Красноюрченко, больше месяца сидит в тюрьме из-за пиратских программ

«На данный момент все документы направлены в Свердловский областной суд. Возглавит процесс судья Жёлудева. Апелляционная жалоба подана в установленные сроки. Прокуратура со своей стороны также подала все необходимые документы, в ведомстве, кстати, поддерживают нашу позицию и также просят суд рассмотреть замену реального наказания на условное», – рассказала адвокат Ивана Красноюрченко Наталья Белоковцева.

Всё бы ничего, но с этой жалобой должен был ещё и ознакомиться Асбестовский городской суд, который затянул сроки по каким-то неведомым причинам до 13 декабря.

Источники ИА «ТочкаНьюс» в Асбесте говорят, что это обычный рейдерский захват предприятия ООО «УЗКО» – Уральского завода котельного оборудования с использованием местных силовиков и судебной системы (эта информация сейчас журналистами издания проверяется).

Тем временем Иван Красноюрченко за установку пиратского софта «отдыхает» на нарах уже месяц и 5 дней, а его маленький ребёнок с инвалидностью до сих пор спрашивает: «А где папа?».

По информации Свердловского областного суда заседание по Ивану Красноюрченко назначено на 11 января 2022 года, а пока его детям и супруге Марине Красноюрченко приходятся ждать главу семейства и надеяться на замену реального срока условным. Ну и семейный праздник Новый год получится не таким семейным.

Напомним, как писало ранее TochkaNews.ru В Асбесте Свердловской области в очередной раз власти опозорились. На этот раз – судебные. Директора местного предприятия отправили за решётку в буквальном смысле на целый год за использование скаченной из интернета программы. Единственный кормилец многодетной семьи, один из детей в которой – инвалид, оказался за решёткой, благодаря решению председателя Асбестовского суда Александра Вознюка. Такой жёсткий приговор – очень похоже на действия конкурентов с использованием судебной системы РФ. Коллеги и родственники осуждённого очень надеются, что судья принимал такое решение опираясь на Закон, а не в угоду сторонним интересам.

За пиратский софт! В Асбесте судья отправил многодетного отца на нары

Поделиться

Оставить комментарий