Сергей Чудинов: «Полицейские Асбеста мне обещали бесплатные тренировки с 3-х разовым питанием»

0

Коллега осуждённого Ивана Красноюрченко рассказал свою версию громких событий

Реальные посиделки Ивана из-за скаченных компьютерных программ, слежка за Глебом Шимановым, угрозы, предполагаемое вымогательство миллиона рублей (пальцем вверх в лучших традициях ваххабитов), бега и игры в прятки с представителями «Асбестовской полицейской ОПГ». С чего всё началось – свою версию развития этих событий рассказал технический директор ООО «УЗКО» Сергей Чудинов.

Встречаемся с Сергеем в одном из городских отелей, под грифом «Секретно», сразу говорит, что за ним вроде так не следят как за его коллегой Глебом Шимановым, но всё равно опасается за свою свободу и беспредела со стороны силовиков.

– Сергей, с чего всё-таки началось?

– Вроде как главный заказчик всего этого «балета» Владислав Эрист, «хороший» знакомый нашего полицейского Шарафутдинова и компании, бывший партнер по бизнесу Ивана Красноюрченко. Два производственных цеха находящиеся на улице Осипенко 5, были построены на средства ООО «Уральский завод котельного оборудования», но оформлены в собственность на гражданина Эриста, так как земельный участок под цехами был взят в долгосрочную аренду так же на него, а в последующем выкуплен на средства предприятия. Так же на средства предприятия была закуплена в Китае производственная линия. На протяжении нескольких лет фирма успешно работала, выпускала продукцию, работники получали достойную зарплату.

 Ну хорошо, партнёры по бизнесу, а чего они поссорились?

– В один прекрасный летний день 2021 года хитрый Эрист решил, что это все его заслуги, что он самый умный и достоин распоряжаться доходами и управлять финансами единолично, а все остальные участники бизнеса пусть садятся на зарплату как наемные работники. И, конечно, забыв про давние договоренности и воспользовавшись «козырями» в виде цехов и оборудования объявил все это в ультимативной форме: «Типа я тут царь-горох, а вы все чернь босоногая».

 Но по моей информации от действий «бояр у холопов чубы трещали»

– Совершенно верно, события развивались следующим образом. 1 сентября, то что было в собственности фирмы (запчасти, готовые партии продукции, инструмент, оборудование) коллеги Ивана Красноюрченко попытались вывезти из цехов. Вот на этом-то этапе появляется доблестный страж порядка Марсель Шарафутдинов, приезжают наряды полиции, описывают имущество находящееся в цехе и сам цех опечатывают без всякого постановления суда. Работников находящихся в цехе снимают с рабочих мест и везут на медосведетельствование в ПМД, после этого всех везут в отдел полиции допрашивают, откатывают отпечатки пальцев. В общем эта была акция устрашения. Даже сами ППС-ники возившие работников туда-сюда неловко говорили: «Ребята извините, причину этих действий мы не знаем, нам приказали…». А так же дознаватели проводившие опросы (допросы), в недоумении сами спрашивали: «Вас вообще по какой причине привезли?», «Что происходит, нашими руками «некоторые товарищи» решают собственные интересы». Так что к рядовым сотрудникам никаких претензий нет, люди подневольные, приказ есть приказ. Были задействованы все экипажи ППС Асбеста, город на несколько часов остался вообще без дежурного патрулирования. Вот так встретили «день знаний» а точнее вечер сотрудники предприятия.

– Дак всё-таки Владислав Эрист и Иван Красноюрченко пробовали помириться?

– После разбега – дела у Владислава Эрист не пошли, да остались цеха и оборудование, но мозгов и навыков как организовать работу у него не хватило. До сих пор он не способен выпускать продукцию. Привлекает специалистов со стороны, но ничего не выходит, потому что людям за хорошую работу нужно достойно платить, а это не его девиз. Самолюбие «мещанина» сильно пострадало, он вместо того чтобы потратить миллионы мамы на производство и кадровые вопросы, реализует коварный план мести, решает устранить конкурентов с помощью своих «звездных друзей».

– Тебе также как и Глебу Шиманову были намёки на, как в том сериале, «взяточку»?

– 9 декабря 2021 года около 20ч 40м приехал в офис после тренировки, дверь у юриста была открытой, она позвала выпить чаю, я зашёл сел, Ольга Селенцова (юрист из соседнего офиса, которая выступила «решалой») начала говорить, что недавно был Глеб, вы говорили о том, что нашей организации нужно найти миллион или пусть кто-то сядет. Глеб так и не дал внятного ответа в тот вечер по финансам, я тоже ничего не смог ей ответить по этому поводу, сказал что денег у нас, попросту, нет. Чайник только вскипел, заходит Марсель (Врио заместителя начальника отдела полиции капитан полиции Марсель Шарафутдинов прим. ред), поздоровался и сразу спросил: «Ну что решили, я был в главке меня там напрягали», Ольга сказала: «Да он только с тренировки, был Глеб, пока они ничего не могут толком сказать, денег нет, просят отсрочку хотя бы 3 дня». Марсель говорит, ну что плохо, я могу вам организовать «тренировки бесплатные с 3-х разовым питанием» в местах не далёких, и он в расстроенных чувствах вышел из офиса юриста. Селенцова сказала: «Ну вы чё?, я вам добро делаю, а вы ни да, ни нет. Я сказал: «Ну что мы можем дать, в настоящее время денег нет даже на зарплату рабочим». От Ольги Селенцовой поступило даже предложение о рассрочке платежа в миллион рублей, главное, чтобы мы заплатили эти деньги за Пакт о ненападении.

Отметим, что Сергей Чудинов готов под каждым своим словом подписаться и даже пройти опрос на полиграфе.

Сейчас рядовые сотрудники ООО «УЗКО» планируют написать обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях силовиков Асбеста, так как у всех семьи, работа стоит, денег нет, детей кормить надо, а местные полицейские пользуются своей неограниченной властью, создавая бизнесу всё больше и больше проблем.

«Делать какие-либо однозначные выводы в истории, о которой идёт речь, пока преждевременно. На вышеназванном предприятии недавно погиб рабочий, его придавило сорвавшимися с крана трубами. Сотрудники полиции и регионального СКР ведут по данному факту детальное разбирательство, а проверочные мероприятия общественности преподносятся как давление на бизнес. Действием или бездействием сотрудникам правоохранительных органов, причастным к этой истории по роду службы будет дана принципиальная оценка. Результаты служебной проверки руководство территориального ОВД планирует направить для рассмотрения и принятия процессуального решения в Следственный комитет», — прокомментировал пресс-секретарь Свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Наркота, вымогательство миллионов и угрозы. Как менты Асбеста «кошмарят» местных бизнесменов

Поделиться

Оставить комментарий