Показательная порка для нечестных застройщиков. Суд поддержал мэрию Екатеринбурга

0

Дело о станции «Бажовская» выиграно в Арбитражном суде

Юристы Министерства строительства Свердловской области и ООО «Промавтосервис» с треском провалили дело о станции метро «Бажовская» в Арбитражном суде в пятницу, 6 декабря. Администрация смогла защитить интересы всех жителей Екатеринбурга. Судья решила, что станции метро «Бажовская» быть, а нечестные застройщики теперь должны снести «офисник» на перекрёстке улиц 8 Марта – Большакова.

Арбитражный суд Свердловской области несколько месяцев рассматривал дело Администрации Екатеринбурга, которая оспаривала незаконность постройки «офисника» ООО «Промавтосервис» на месте будущей станции метро «Бажовская» (перекрёсток улиц 8 Марта – Большакова).

Суд решил, что здание возведено на арендуемой земле совершенно незаконно. Кстати, «чёрной» застройке потворствовало Министерство строительства Свердловской области. При этом схему: «арендовать землю в центре Екатеринбурга, выстроить там избушку и выкупить участок за 15 % от рыночной стоимости» в министерстве считают абсолютно законной. Пока остаётся непонятным за какие суммы региональные чиновники «продали» землю, предназначенную для станции метро «Бажовская». Видимо с этим будут разбираться следователи. Уголовные дела по этому поводу уже заведены.

Сейчас, по словам начальника юридического отдела департамента архитектуры Елены Рожок, ООО «Промавтосервис» может оспорить решение Арбитражного суда Свердловской области в Перми, но их юридические потуги будут бессмысленны.

«Администрация города Екатеринбурга не сомневалась в том, что суд объективно и всесторонне разберётся в возникшей ситуации. Принятое решение направлено на поддержку стремления муниципалитета в дальнейшем развитии метрополитена столицы Урала. Отсутствие площадки для пересадочной станции «Бажовская» усложнило бы задачу появления третьей линии подземки, связывающей микрорайон Академический, Втузгородок и северный Шарташ», – рассказали в пресс-службе мэрии Столицы Урала.

Более, того, даже нашёлся депутат в городской думе Екатеринбурга, который решил поддержать нечестного застройщика, планировавшего вместо станции метро выстроить жилые дома. Видимо, это пример того, как народные избранники поддерживают своих спонсоров, а не интересы избирателей.

Напомним, что в Екатеринбурге «орудует» ещё один нечестный застройщик олигарх Ананьев и его «Атомстройкомплекс». Эти горе-строители ради пополнения своих кошельков готовы вырубать последние деревья в городе и пользуются полицией, чтобы запугать общественников, защищающих лес от вырубки.

Осень закончилась, а обострение — нет. Атомстройкомплекс просит приравнять защитников леса к экстремистам

Поделиться

Оставить комментарий