Многоэтажка вместо станции «Бажовская». «Предатель» Шадрин ради «хозяев» пошёл против народа

0

В Гордуме Екатеринбурга нашёлся депутат, выступающий против развития города

В редакцию «ТочкаНьюс» попали эксклюзивные кадры проекта 18-ти этажного дома, который ООО «Промавтосервис» планирует возвести на месте станции метро «Бажовская», там пока стоит неиспользуемый офисник. Горе-застройщики хотят лишить екатеринбуржцев ещё одной ветки метрополитена, ради собственной выгоды и в этом их поддерживает единственный депутат городской думы Сергей Шадрин. Пока неизвестно — ради денег или былой плодотворной дружбы.

Сергей Шадрин. Источник фото: ekburg.ru

Станция метро «Бажовская» практически уже готова, по словам сотрудников Метрополитена осталось провести облицовочные работы, прорыть выходы на землю и построить красивую входную группу. Но без «вредителей» и в этот раз не обходится. ООО «Промавтосервис», которое при бывшей мэрии оформило документы на аренду земли над будущей станцией обещало там организовать автомобильную парковку. Вместо этого там построили неиспользуемый офисный центр, а после, благодаря этому зданию, оформило землю в собственность. Сейчас законность этой сделки действующая мэрия Екатеринбурга оспаривает в суде.

Более того, в планах у руководства ООО «Промавтосервис» рядом с офисником возвести 18-ти этажный жилой дом, фотографии проекта стройки попали в редакцию «ТочкаНьюс». Общая площадь только подземных помещений составит почти 11 000 квадратных метров.

Большинство городских депутатов однозначно поддерживают позицию мэрии в вопросе возврата земли в городскую собственность. Однако, 12 ноября на комиссии по городскому хозяйству выяснилось, что в Гордуме Екатеринбурга завёлся предатель интересов горожан.

Неожиданно против планов по возврату участка выступил депутат от КПРФ Сергей Шадрин. Он пытался убедить коллег, что метро не существует и даже денег на его постройку нет.

«Куда торопиться? Метро начнет строиться не завтра. Нет ни денег, ни проектной документации», — заявил Шадрин.

При этом станция «Бажовская» находится на заключительном этапе строительства: все технические работы выполнены.

«Осталось сделать облицовочные работы и вывести выходы на поверхность. Шадрин либо нарочно вводит коллег в заблуждение, либо не в курсе того, как обстоят дела в действительности. Что очень странно для члена городских комиссий по хозяйству, градостроительству и землепользованию. Как застройщик собирается согласовывать строительство 18-ти этажки на 198 квартир над станцией метро – тоже не вполне понятно», – рассказали в мэрии Екатеринбурга.

Мотивы депутата Шадрина становится более понятны, если обратить внимание, что Ренат Гараев, владелец ООО «Промавтосервис», был начальником Сергея Шадрина во время работы в торговом центре «Фан Фан», принадлежащем Ильдару Губаеву. После ухода из «Фан Фана» Шадрин возглавил юридический отдел в конторе «ЕКБ-Инвест-Строй», к которой, по некоторым данным, имеет отношение Губаев.

«ЕКБ-Инвест-Строй» уже запомнилась екатеринбуржцам скандалом вокруг снесённого дома детского творчества под жилую застройку в Пионерском посёлке. Тогда схемой вывода городских земель заинтересовалась областная прокуратура. Но о результатах проверки ничего не известно. Есть версия о том, что получить участок помогли связи Шадрина. 

Теперь же схема повторяется, Сергей Шадрин, несмотря на юридическое образование, закрывает глаза на все нестыковки и пытается продавить решение, противоречащее интересам жителей Екатеринбурга, но, видимо, в пользу своих бывших руководителей и друзей.

Возникает вполне логичный вопрос: депутат Шадрин народный или губаевский?

Напомним, что сейчас мэрия Екатеринбурга, Министерство строительства свердловской области и ООО «Промавтосервис» выясняют законность постройки офисного здания на месте станции метро «Бажовская» в суде. Прошлая власть Екатеринбурга в лице Евгения Ройзмана и Александра Якоба отдала этот участок в аренду предпринимателям, которые в обход всех законов и правовых актов выстроили там жалкое подобие офисного центра. Теперь юристы нынешней администрации пытаются вернуть эту землю горожанам.

Пока что «Промавтосервис» и Шадрин делают всё, чтобы лишить екатеринбуржцев станции метро, а в будущем — новой ветки метрополитена.

С Якоба на всякого. Жадность прошлой мэрии Екатеринбурга обернулась судами для Высокинского

Поделиться

Оставить комментарий