«ФОРЭС» заплатит рабочему за незаконное увольнение десятки тысяч

0

Суд принял решение в пользу шихтовщика

Очередной исполнительный лист получил шихтовщик из Сухого Лога Рустам Корелин, согласно которому предприятие «ФОРЭС» суд обязал выплатить ему 58 тысяч рублей за все дни незаконного увольнения.

«Я получил вчера исполнительный лист суда, в котором предприятие олигарха Шмотьева обязуется выплатить мне 58 тысяч рублей. Я выиграл уже второй областной суд. Вообще, всё это после моей акции на Красной площади, начали мстить, уволили. Я лишь выступал за права рабочих. Сейчас у нас в «ФОРЭСе» запугивают тех самых рабочих, заставляют писать на меня ложные показания. Они потом звонят, рассказывают, что либо подпись, либо увольнение. Я сейчас на больничном, нервы сдают с этим «ФОРЭСом». Да что там рассказывать, если даже инженер по технике безопасности не соблюдает элементарные нормы той же безопасности на предприятии», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru шихтовщик Рустам Корелин.

Напомним, что шихтовщик Корелин был уволен с завода после того, как был задержан на Красной площади в Москве в январе этого года с одиночным пикетом, где требовал повысить зарплату рабочим своего завода и вывести вредные. Предприятие отказывается признать использование в производстве асбеста – минерала первого класса опасности. Из-за чего нет возможности для рабочих установить вредные списке и увеличить социальные выплаты. Как это, например, сделано на предприятиях комбината «Ураласбест». С которого руда и поставляется на ФОРЭС.

Поделиться

Оставить комментарий