Уральский олигарх Шмотьев повторно проиграл в суде простому рабочему из Сухого Лога

0

ФОРЭС обязали вновь принять на работу шихтовщика Рустама Корелина

Сегодня в Областном суде в Екатеринбурге рассматривалась аппеляционная жалоба ФОРЭСа. Подчинённые олигарха Шмотьева не согласны с решением сухоложского суда о восстановлении Корелина на работе.

В общем я выиграл, с моей стороны был один юрист, а со стороны фореса были юрист прокурор, меня откровенно грузили всяко-разно, задавали каверзные вопросы. В итоге судья снял даже взыскания по видеосъемке. Областной суд поддержал решение сухоложского суда и восстановил меня на работе», – рассказал рабочий из Сухого Лога Рустам Корелин.

Шихтовщик Корелин был уволен с завода после того, как был задержан на Красной площади в Москве в январе этого года с одиночным пикетом, где требовал повысить зарплату рабочим своего завода и вывести вредные. Предприятие отказывается признать использование в производстве асбеста – минерала первого класса опасности. Из-за чего нет возможности для рабочих установить вредные списке и увеличить социальные выплаты. Как это, например, сделано на предприятиях комбината «Ураласбест». С которого руда и поставляется на ФОРЭС.

«Сегодня областной суд не только оставил решение сухоложского суда в силе, но и отменил ещё одно дисциплинарное взыскание, в том числе за которого Корелин был уволен, – сняли наказание за видеосъемку. Фото и видео съёмка из цехов является вещественным доказательством повышенного содержания пыли в процессе производства. Сегодняшняя победа шихтовщика Корелина против своего руководства очередной виток в защиту прав трудящихся в неравной борьбе с промышленными магнатами. В нашем случае с олигархом Сергеем Шмотьевым, у которого есть серьёзная «крыша» в Зконодательном собрании Свердловской области в лице двух заместителей председателя – Владимира Власова и Анатолия Сухова», – прокомментировала решение суда асбестовский депутат Наталья Крылова, которая также боролась за права Рустама Корелина и его коллег по работе.

Поделиться

Оставить комментарий