Беспредел в Гордуме Асбеста: прокуратура прикинулась «слепой» Фемидой

0

Депутаты «Единой России» пользуются «плюшками» от прокурора

Пока коммунистов в Асбесте лишают мандатов, видимо, по решению областных властей, «единороссы» пользуются каким-то своим приоритетом, сдают откровенно лживые декларации и сидят спокойно в депутатских креслах. Местная прокуратура почему-то закрывает на это глаза, а подчинённые прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова просто молчат.

Сегодня нарушения в декларациях выявлены у двух единороссов, заседающих в гордуме Асбеста Елены Таниди и Елены Смирновой. Обе директора школ. Первая «забыла» указать в декларации свой комфортабельный коттедж в посёлке Белокаменный, а вторая – 280 тысяч рублей, которые как-то неожиданно появились у её мужа. Местная прокуратура почему-то закрывает на это глаза.

«У Елены Таниди есть дом. Есть выписка из Росреестра. Она его указала как участок без дома. Но, по информации Росреестра и по факту там дом. Но, это вопросы к областной прокуратуре, так как местная бездействует и не нашла ни каких нарушений. Так же и по квартире. Сын не был указан ни где и вообще отсутствовал в декларации. По Смирновой вообще кошмар. У неё конкретно прокуратура нашла почти 300 000 рублей не задекларированных у мужа. Тем не менее и Дума, и прокуратура не требуют лишения её мандата», – рассказал один из местных общественников Асбеста, который подал заявление на депутатов в местную прокуратуру.

Кстати, сама депутат Елена Таниди особо не скрывает свой комфортабельный коттедж и даже хвастается проживанием в соцсетях.

Отметим, что в областной прокуратуре на недоработки прокурора Асбеста лишь разводят руками.

Тем временем 7 августа Асбестовский городской суд принял решение лишить мандата председателя городской думы Андрея Самарина. Официально – неправильно заполненная декларация о доходах, неофициально – местные единороссы решили саботировать работу депутатов, несмотря на обещания вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

Кстати, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько обещал оставить думу Асбеста в том же составе, но, видимо, у регионального чиновника, как обычно, слова расходятся с делом.

Сейчас Андрей Самарин подал аппеляцию в областной суд с законным требованием вернуть себе мандат. Так и остаётся загадкой – почему местная прокуратура покрывает «единороссов».

Редакция ИА «ТочкаНьюс» официально обращается к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить декларации всех депутатов Гордумы Асбеста и принять соответствующее законное решение.

«Стоит ли доверять областным властям?». Гордуму Асбеста обезглавили в суде

Поделиться

Оставить комментарий