«Стоит ли доверять областным властям?». Гордуму Асбеста обезглавили в суде

0

Инициатива исходила от местных единороссов

Сегодня Асбестовский городской суд принял решение лишить мандата председателя городской думы Андрея Самарина. Официально – неправильно заполненная декларация о доходах, неофициально – местные единороссы решили саботировать работу депутатов, несмотря на обещания вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

«Я думаю, что это обычный политический заказ. Сегодня суд вынес решение о лишении меня мандата. В этой ситуации мне непонятна позиция областных властей, например, Сергея Бидонько, который приезжал и уверял, что дума останется в том же составе, главное – плодотворно работать. Понятно, что он не может повлиять на прокуратуру, но на местных единороссов у него вполне есть такая возможность», – рассказал корреспонденту ИА TochkaNews.ru председатель думы Асбеста Андрей Самарин.

По его словам, коллеги из «Единой России» пожаловались в прокуратуру из-за того, что Андрей Самарин не включил в декларацию о доходах недостроенный дом, возведение которого заморозилось ещё в 2013 году. Кстати, этот строительный объект даже не зарегистрирован. В местной прокуратуре особо разбираться не стали и просто обратились в суд.

«Коррупционной составляющей тут нет абсолютно. Просто теперь становится непонятным, как доверять и работать с областными властями, которые на словах обещают одно, а на деле – попросту бездействуют», – уточнил Андрей Самарин.

Сейчас председатель Гордумы Асбеста планирует подать апелляцию в Свердловский областной суд, при этом у него есть все шансы на решение о возвращении ему депутатского мандата.

Поделиться

Оставить комментарий