Свердловский вор в законе Авто Копала покинет Россию из-за «шняги»

0

Фальшивый прогон стал яблоком раздора для воровского мира

Авто Копала (Автандил Кабешавидзе) оказался вовлечен в интригу, которая может обернуться для него новым тюремным сроком. Угроза исходит для него и еще нескольких законников, в том числе Гули Бакинского (Надир Салифов, известный также как Лота Гули), от прогона, под которым они якобы поставили свои подписи. Об этом пишет 66.RU.

«Скан прогона опубликовало агентство «Прайм Крайм». В нем идет речь о наделении полномочиями вора в законе Артура Молодого (Артур Атабекян), отбывающего наказание в одной из колоний Тверской области. Наиболее одиозный из воров, чьи подписи стоят в «документе», Лота Гули, уже заявил, что не подписывал его, и наложил вето на коронацию», – уточнили журналисты 66.RU.

При этом в воровском мире заявили, что опубликованная бумажка – фальшивка и своий подписи воры в законе не подверждают.

«Это – фальшивка, шняга. Кто-то подстроил. Наверное, это выгодно сотрудникам (полиции). Сейчас мы пытаемся до всех донести, что такого прогона не было», – заявил 66.RU Автандил Кабешавидзе.

На вопрос корреспондента 66.RU, не собирается ли он в сложившейся ситуации уехать с территории России, Кабешавидзе ответил: «А что мне остается делать? Конечно, сначала мы докажем, что это все вранье. После этого я уеду из России».

По данным СМИ этот прогон может быть провокацией против воров в законе, упомянутых в «документе». После того как 2019 году были приняты поправки в УК, а именно – дополнилась статья 210 «Организация преступного сообщества или участие в нем», положение законников в РФ усложнилось. В новых законодательных реалиях появление и обнародование прогона может стать поводом для привлечения перечисленных в нем авторитетов к ответственности – за «лидерство в уголовной иерархии».

«Чтобы оправдать бюджетные зарплаты и доказать, что не зря хлебушек кушают, сотрудники по борьбе с организованной и неорганизованной преступностью, которой не существует в природе, кинулись во все тяжкие и нарисовали вот такой «прогон». Все, типа подписавшиеся, и слухом не слыхивали об этом прогоне, а узнали о нем из желтого сайта «Прайм-Крайм», который систематически публикует фальшивки, сталкивая лоб в лоб всех. Зададимся вопросом, зачем милиционеры «назначают» фальшивыми прогонами воров от имени ничего не знающих и не принимающих никакого участия в милицейских прогонах людей ? И ответ очевиден — показатели в «работе» нужны любыми средствами, даже такими подтасовочными, а то погоны снимут. Погоны-то так и так снимут, но теперь уже за провокации и фальсификации», – рассказала уральский адвокат Ольга Чантурия.

Поделиться

Оставить комментарий