Суд в Екатеринбурге выбрал меру пресечения устроившему смертельное ДТП водителю

0

Владимира Васильева отправили в СИЗО

Сегодня в Верх-Исетском суде решался вопрос о мере пресечения водителю KIA Владимиру Васильева, устроившему ДТП на перекрёстке Малышева – Московской. В нём погибли водитель и пассажир такси.

Сначала судья спросила об образовании молодого человека, после суду были предоставлены положительные характеристики на Васильева из школы и вуза, где обучается совершивший ДТП молодой человек.

Сам Владимир Васильев в суде утверждал, что наркотики и алкоголь не употребляет совсем, проживает с родителями и девушкой.

«Я не отдавал отчёт своим действиям, не понимал, что происходит. Находился в несознании. Я почувствовал головную боль и после этого не понимал, что происходит», – заявил в суде Владимир Васильев.

По его словам, проблемы со здоровьем у него уже не в первый раз. Также ему требуется наблюдение травматолога и невролога.

В итоге суд принял решение отправить Владимира Васильева в СИЗО до 4 окстября 2019 года.

«В случае избрания менее строгой меры Васильев сможет скрыться или влиять на следствие», — значится в решении суда.

Напомним, ДТП произошло в ночь с 3 на 4 августа, при столкновении автомобилей водитель и пассажир такси погибли, им ещё не было 30 лет и у обоих остались семьи.

Накануне, 13 августа, ГУ МВД по Свердловской области распространило видеозапись с извинениями Владимира Васильева родным и близким погибших в такси молодых людей.

Виновник ДТП с двумя трупами в Екатеринбурге раскаялся на камеру

Поделиться

Оставить комментарий