Прокуратура запретила олигарху Шмотьеву ущемлять права рабочих «Кодексом этики»

0

Внутренний документ «ФОРЭСа» оказался незаконным

В связи с обращением Рустама Корелина, рабочего из Сухого Лога, местная прокуратура вынесла протест заводу ООО «Форэс» в связи с попытками руководства предприятия ограничить рабочих в конституционных правах.

«Мало того, что олигарх Шмотьев экономит на здоровье трудящихся, лишая их вредных списков, но и еще олигарх пытается ввести цензуру для своих рабочих ООО «ФОРЭС», что противоречит Конституции РФ. Шмотьев заставил трудящихся подписать некий «Кодекс этики», запрещающий им открывать рот на стороне и афишировать заводские проблемы (например, про то, что во время проверок выключается значительная часть оборудования). А если формально нет проблем и вредности, то и реально нет вредных списков и досрочного выхода на пенсию. Протест прокуратуры лишний раз обличает сущность политики Шмотьева, направленную на скрытие фактов нарушений экологического и трудового законодательства на ООО «Форэс». Рабочие ООО «Форэс» не рабы Шмотьева, живущего за границей в Новой Зеландии, а российские граждане, проживающие на своей Родине в Российской Федерации. Поэтому прокуратура правильно поставила олигарха на место и заставила исключить из производственного Кодекса этики пункты, ограничивающие свободу рабочих», – рассказал автор заявления сотрудник «ФОРЭС» Рустам Корелин.

Напомним, сам Рустам Корелин шихтовщик на предприятии олигарха Шмотьева, его незаконно уволили за то, что он борется за права рабочих предприятия, в том числе и на Красной площади в Москве, где его задерживали за одиночный пикет. Право на труд Рустама в «ФОРЭСе» совсем недавно подтвердил Свердловский областной суд.

Уральский олигарх Шмотьев повторно проиграл в суде простому рабочему из Сухого Лога

Поделиться

Оставить комментарий