Скандал под носом у Бидонько. Олигарх Шмотьев сознался, что загрязняет Асбест

0

Депутат Наталья Крылова получила официальное подтверждение

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько пообещал Асбесту 700 миллионов из регионального бюджета – такова плата за «тишину» в самом проблемном городе на Среднем Урале. Однако, его подставляют и олигархи, засоряющие экологию города, и местные единороссы, которые спят и видят как свергнуть законно избранных депутатов, большинство из которых – коммунисты. Несмотря на мнение региональных властей, что думу необходимо сохранить в том же рабочем составе. В «ФОРЭС» уже сознались, что нарушают экологические требования, при этом даже прямым текстом написали, что это не «собачье дело» местных депутатов.

«Вот посмотрите. О каком статусе территорий опережающего – не опережающего развития (ТОР) в городе Асбесте может быть речь? Если уже сейчас олигархи, в данном случае хозяева заводов «ФОРЭС», нарушают права депутатов, а соответственно их избирателей, указывая на то, что депутат не вправе интересоваться вопросами деятельности предприятия. Хотя на предприятии в этот момент была техногенная авария, о которой не было оповещено население. В случае установления ТОР у муниципалитета отбираются полномочия и передаются федеральной и областной власти. Тогда они вообще с нами разговаривать не будут», – рассказала асбестовский депутат Наталья Крылова.

Речь идёт о запросах в прокуратуру и в руководство предприятия «ФОРЭС» народного избранника по случаю выхлопа, случившегося в районе завода, тогда после ночи его сотрудники обнаружили свои машины в белой пыли.

По запросу депутата прокуратура сразу обратилась в Росприроднадзор, а в руководстве «ФОРЭСА» вину в загрязнении экологии признали, только вот прямым текстом указали, что депутаты им не указ и народным избранникам лучше не совать свой нос в дела олигархов.

«Группа компаний «ФОРЭС» работает на отходах комбината «УралАсбест», с канцерогенами 1 класса опасности, которые вызывают онкологические заболевания. Любые выбросы в этом заводе летят по Розе ветров на жителей 67 квартала, а мне говорят это не мои полномочия запросить у них информацию. Что касается самой аварии, то, конечно, я сделала обращение в генеральную прокуратуру, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, главному санитарному врачу о нарушение природоохранного законодательства. Дело в том, что в соответствии со статьей 30 федерального закона об охране атмосферного воздуха юридические лица обязаны сообщать в государственные органы надзора и контроля об аварийных выбросов, вызвавших загрязнения атмосферного воздуха, которая может угрожать или угрожает жизни и здоровью людей, либо нанесло вред здоровью людей. За сокрытие или искажение экологической информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсах предусмотрена административная ответственность. Пусть надзорные органы разберутся», – уточнила Наталья Крылова.

Напомним, что вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько пообещал выделить Асбесту оказать материальную помощь на развитие городской инфраструктуры, а точнее, чтобы в Гордуме воцарился порядок и, наконец, она начала работать. Только вот заместителя Евгения Куйвашева подводят областные олигархи и местные единороссы, которые устраивают переворот на ровном месте прямо заявляют, что гордуму в лице Самарина хотят обезглавить.

Сергей Бидонько же настаивает на том, что Асбест войдёт в территорию опережающего развития (ТОР), но это неофицильно, и муниципалитет будет полностью подконтрольным региональным властям, пока же его идея далека от реализации.

Поделиться

Оставить комментарий