«ФОРЭС» в Асбесте хлопнул белой сажей по автомобилям

0

Предприятие загрязняет экологию по ночам

Работники «ФОРЭС», выйдя после ночной смены утром 26 июля обнаружили на своих машинах обильный слой пыли. Местные жители не раз жаловались, что завод пылит «по-чёрному» именно ночью, когда нет проверяющих.

«То, что произошло в этот раз больше напоминает последствия извержения вулкана. И этой пылью приходится дышать не только рабочим завода, но и горожанам. Одновременно руководство завода в СМИ бодро заявляет, что специалисты Асбестовского отделения компании «ФОРЭС» завершают модернизацию участка сушки песка «ФОРЭС». Молодцы! Однако, нам несколько лет говорили, что проблем с очисткой воздуха на «ФОРЭСе» нет, а потом каждый раз при запуске нового оборудования выясняется, что недостатки были», – рассказала асбестовский депутат Наталья Крылова.

При этом руководители предприятий олигарха Шмотьева утверждают, что урон окружающей среде заводы не наносят.

«Может быть все-таки признать, что проблемы есть, но над их устранением работают? Если бы были озвучены проблемы и сроки их устранения, то многие вопросы к «ФОРЭСу» бы снялись. Компания «ФОРЭС» уже два года заявляет, что проводит экологические мероприятия. Однако, «Перечень мероприятий по охране окружающей среды, направленных на защиту атмосферного воздуха» – до сих пор не опубликован. Может быть, по тому что в этом случае надо будет публично отчитываться о их выполнении? Видимо, руководство «ФОРЭСа» устраивает такая скрытность, чтобы тратится по минимуму, но при этом каждый раз рапортовать о своих грандиозных достижениях в области экологии?», – задаётся вопросами Наталья Крылова.

Кстати, она отправила депутатские запросы в Роспотребнадзор, Прокуратуру и сам «ФОРЭС». Также она потребовала провести проверку в том числе и на содержание асбестовой пыли, так как, завод работает на асбестосодержащей руде и у рабочих должны быть установлены вредные списки и идти льготный пенсионный стаж.

Поделиться

Оставить комментарий