Депутат Вячеслав Вегнер об акции OPEN-PLOV и мечети: «Никого не слушай – плов кушай»

0

Парламентарий Свердловской области собрался посетить молитву о строительстве мечети

Сегодня в Екатеринбурге состоится акция OPEN-PLOV, на которой мусульмане помолятся о строительстве Соборной Мечети в столице Урала. Обещают накормить пловом всех желающих. Прокуратура уже усмотрела в этой акции несогласованный митинг, а некоторые депутаты Свердловского Заксо собираются её посетить.

«Получил приглашение от руководителя Уральского мухтасибата Артур хазрат Мухутдинова и Наиля Шаймарданова поучаствовать в акции OPEN-PLOV.

Не секрет, я и мой коллега Андрей Альшевских последние недели ведем разговоры с представителями мусульман в Свердловской области на предмет строительства Соборной Мечети.

Власти просят единого мнения от всех мусульманских руководителей по данному вопросу и этого единого мнения пока что нет.

На минуточку, у нас в области ситуация уникальная – уммы региона делят между собой аж целых 6 духовных управлений мусульман.

Встречаюсь постепенно со всеми в попытках усадить всех за один стол. Помогают в этом и республиканские представительства и национальные автономии, да и просто неравнодушные мусульмане.

Понять мусульман можно – как сквер защитили, так православным рабам божьим на выбор под Кафедральный Собор сразу на выбор предложили кучу мест.

Им конечно обидно, а я вот не хотел бы, чтобы свердловские мусульмане были расстроены.

А вот отсутствие единой позиции духовного руководства – уже штука непонятная. Уверен, разберусь.

Как раз, например, во время «открытого плова» и собирался поговорить, с кем не знаком – познакомиться.

А тут вдруг началось – Зеленый майдан! Караул! Опять хорошую, добрую тему пытаются загнать в тупик политических интриг. Думаю, не стоит этого делать.

Никого не слушай – плов кушай».

Источник: Личная страница в «Фейсбук» Вячеслава Вегнера

Поделиться

Оставить комментарий