В Берёзовой роще на Краснолесье появились палатки из-за поджигателей

1

Теперь защитники леса будут охранять его круглосуточно

Несколько активистов поселились в Березовой роще, чтобы оперативно реагировать на любые события. По словам защитников лесополосы это связано с недавней попыткой её поджога. Там Атомстройкомплекс решил выстроить район, при этом, вырубить деревья.

«В связи с недавней попыткой поджога жители переживают, что с Березовой рощей может что-то произойти. Особенно актуально это в свете предстоящего 19-го июля судебного заседания, на котором может быть принято решение о том, что роща вырублена не будет. Защитники установили в роще палатку и будут жить там до пятницы включительно. Роща будет находиться под круглосуточным наблюдением. 19-го июля продолжится заседание Ленинского суда Екатеринбурга, где, возможно, будет принято решение о судьбе Березовой рощи», – рассказали защитники Берёзовой рощи.

Напомним, что полтора года продолжается активная борьба за сохранение любимого места отдыха горожан. Были собраны тысячи подписей в защиту рощи, написаны сотни обращений в различные инстанции, защитники рощи рассчитывают на то, что суд примет их сторону и готовы защищать любимый лес до конца.

«Какие ублюдки это сделали?». В Екатеринбурге пытались испепелить Берёзовую рощу

Поделиться

1 комментарий

  1. Егор на

    Пожар явно спланирован, до кучи перекрыли въезд для пожарной машина. В таких случаях надо искать кому выгодно. А тут не промахнешься, если подумаешь на застройщика, который спит и видит, как бы скорее спилить березки и построить дома.

Оставить комментарий