«Какие ублюдки это сделали?». В Екатеринбурге пытались испепелить Берёзовую рощу

0

На месте пожара нашли четыре канистры

Сегодня ночью, в Берёзовой роще, в районе улицы Мехренцева микрорайона Краснолесье начался пожар. Местные жители вызвали пожарную охрану. Спецмашина не смогла проехать к месту возгорания из-за заставленного автомобилями пожарного проезда. Несмотря на жару стоящую несколько дней, огонь вскоре угас сам. Он бушевал на площади более 200 квадратных метров. На месте возгорания обнаружены четыре алюминиевые десятилитровые канистры. Очевидцы предполагают, что в них был бензин. 

Полтора года местные жители и активисты борются за сохранение десятков тысячь деревьев на территории Березовой рощи. Строительная компания «Атомстройкомплекс», получившая при сомнительных условиях в аренду землю с рощей, планирует уничтожить почти 30 гектар леса. Защитники рощи выступают против подобных варварских планов застройщика и обращаются во все возможные инстанции ради сохранения любимого уголка природы.

Кстати, пожарная машина не смогла проехать к месту возгорания леса. В пресс-службе МЧС по Свердловской области на звонки корреспондента TochkaNews.ru так и не ответили.

Накануне состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению искового требований о признании недействительным результата аукциона на аренду земельного участка рощи. 27 мая 2019 по данному иску были приняты обеспечительные меры в виде запрета производить вырубку деревьев на данном участке.

На вчерашнем заседании Администрация Екатеринбурга, как третье лицо в деле, выступила на стороне защитников Берёзовой рощи. Суд объявил перерыв до пятницы 19 июля.

Напомним, что глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев в своём интервью информагентству znak.com выразил уверенность в том, что участок в любом случае будет застроен. Если суд отменит результаты, может появиться другой проект. Холдинг будет действовать в соответствии с решением суда.

Берёзовая роща любимое место для семейных прогулок, отдыха, там проходят различные мероприятия, познавательные экскурсии, произрастают краснокнижные растения и обитают редкие виды птиц. Утрата рощи станет невосполнимой потерей для мира флоры и фауны Свердловской области. Местные жители будут продолжать бороться за полное сохранение Берёзовой рощи и надеются, что все участники конфликта будут действовать в адекватных рамках, не подвергая опасности жизни людей.

Екатерина Сапрыкина 

Поделиться

Оставить комментарий