Пропавший лидер ОПГ «автострахователей» Шота Катамадзе в суд не явился

0

Суд начал оглашение приговора

Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга началось вынесение приговора членам организованной группы, которые обвиняются в вымогательстве и мошенничестве в сфере автострахования с многомиллионным ущербом. Однако, один из лидеров ОПГ Шота Катамадзе, находившийся под подпиской о невыезде, в суд не пришёл. TochkaNews.ru ранее писало, что он пропал, так как прокуратура запросила ему наказание – 11 лет лишения свободы.

«Шайку задержали в августе 2017 года сыщики из подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. Расследование уголовного дела осуществляли следователи Главного следственного управления регионального полицейского главка. Представители МВД установили, что лидером группы может являться ранее судимый Руслан Рамазанов, который в настоящее время с двумя сообщниками находятся в розыске. Еще одним фигурантом нашумевшего дела стал Шота Катамадзе, 1982 года рождения, ранее судимый, в том числе за организацию нападения на жителей поселка Сагра. Он, вероятно, узнав, что гособвинитель запросил для него 11 лет лишения свободы, на вынесение приговора не явился», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что Шота Катамадзе – один из лидеров преступной группировки, которая занималась мошенничеством в сфере автострахования. Мошенники имитировали ДТП с дорогостоящими автомобилями и получали за это страховые выплаты. Ущерб страховым компаниям составил десятки миллионов рублей.

«МВД установило причастность обвиняемых к 25 эпизодам противоправной деятельности. В качестве вещественных доказательств сыщиками угрозыска изъяты четыре автомобиля, пистолет Макарова, ножи, дубинки, использовавшиеся при совершении преступлений, а также иные важные предметы и документы. В ходе предварительного следствия сотрудниками ОВД наложен арест на имущество обвиняемых на сумму около трёх миллионов рублей. Участники группы, понимая, что им грозит суровое наказание, добровольно погасили оставшуюся часть причиненного ущерба. Это является своего рода прецедентом по таким делам», – отметил Валерий Горелых.

«Связной» вора в законе Автандила Кобашевидзе Шота Катамадзе пропал в Екатеринбурге

Поделиться

Оставить комментарий