«Связной» вора в законе Автандила Кобашевидзе Шота Катамадзе пропал в Екатеринбурге

0

Приговор ему отложили до 18 июля

Главарь банды мошенников Шота Катамадзе был под подпиской о невыезде, регулярно ходил на все судебные заседания, но сегодня его адвокаты потеряли. Предположительно, он скрылся до вынесения приговора, который должен был состояться сегодня. Прокуратура запросила наказание ему в виде 11 лет лишения свободы.

«В бега Шота подался, не дождавшись приговора, который сегодня отложили до 18 июля. Бог уберег делать о нем положительный материал. мы не ожидали его бегства, на подписке был. Но испугался, что прокуратура запросила ему 11 лет лишения свободы», – рассказал источник TochkaNews.ru.

Еще в декабре прошлого года прокуратура утвердила материалы уголовного дела группировки Шоты Катамадзе – «связного» с Екатеринбургом вора в законе Автандила Кобашевидзе (Авто). Группировка занималась инсценировкой ДТП и проводила мошеннические схемы с дорогими автомобилями, выбивая деньги у страховых компаний.

«В 2016 году организатор путем обещаний быстрого материального обогащения вовлек в состав группы юрисконсульта страховой компании, который обладал юридическими знаниями в сфере автострахования, достаточным опытом работы в сфере досудебного и судебного взыскания со страховых компаний страховых выплат в рамках ОСАГО, а также вовлек лиц, имеющих специальные познания в ремонте автотранспортных средств, устройстве их специальных частей.Группировка начала свою деятельность в 2016 году. Для этого участники арендовали помещение автосервиса в Екатеринбурге. Как считают следователи, в нем мошенники переставляли поврежденные детали автомобилей, извлекали подушки безопасности и приводили в негодность ремни безопасности автомашин для придания видимости срабатывания системы безопасности в результате аварии. Затем участники организованной группы выезжали на место, определенное организатором, где инсценировали ДТП: либо намеренно производили столкновение между транспортными средствами для образования следов соприкосновения между ними, либо ставили автомобили с уже имеющимися повреждениями кузова таким образом, чтобы создать видимость аварии», – комментировала дело пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

После этого мошенники готовили соответствующие документы для оформления ДТП.

«Бумаги составляли с помощью сотрудников ГИБДД Заречного. Получив необходимые документы в автоинспекции, группировка подавала заявление о страховой выплате. При этом один из участников группы – директор экспертного центра – проводил якобы независимую техническую экспертизу транспортного средства таким образом, чтобы сумма денежных средств, указанная в заключении экспертизы, была приближена к максимально возможной сумме выплаты в 400 тыс. рублей, определенной ФЗ «Об ОСАГО».В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят 25 человек. Кроме того, в связи с тем, что двое активных участников организованной группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, материалы уголовных дел в отношении них выделили в отдельное производство, Ленинский районный суд рассмотрит их особо», – писали журналисты 66.ru.

Ущерб от их мошеннических схем составлял 4,7 миллиона рублей.

«Стоит отметить, что, по оперативным данным, лидер группировки Шота Катамадзе проходит в качестве связного на Урале находящегося в вынужденном изгнании вора в законе Авто. Силовики неоднократно фиксировали их вместе. Летом 2017 года сотрудники свердловского отдела по борьбе с организованной преступностью задержали костяк группировки, состоящий из пяти человек», – подчеркнули журналисты 66.ru.

Возможно, скоро Шота Катамадзе объявят в розыск.

Поделиться

Оставить комментарий