За «вредные списки» и против Власова и Шмотьева. Свердловское Заксо брали штурмом

0

У Законодательного собрания прошёл одиночный пикет против «ФОРЭСа»

Сегодня рабочий из Сухого Лога Рустам Корелин, который в январе этого года был задержан на Красной площади в Москве за пикет, приехал в Екатеринбург к зданию Законодательного собрания Свердловской области. Шихтовщик «ФОРЭСА» вышел с плакатом к областным депутатам с требованием призвать к ответу вице-спикера Заксо Владимира Власова.

«Здесь областная власть. Здесь сидит депутат единоросс Владимир Власов, заместитель председателя Заксобрания, которому компания «ФОРЭС», перевели 500 тысяч рублей на избирательный счёт на выборах в Заксобрание в 2016 году», – рассказал Рустам Корелин.

По его словам, олигарху Сергею Шмотьеву проще дать Власову 500 тысяч на избирательную кампанию, чем соблюдать экологическое законодательство, устанавливать фильтры, признать наличие вредного канцерогенного асбеста в руде (это минерал 1 класса опасности), установить вредные списки и платить достойную зарплату.

«Я и другие рабочие «ФОРЭСА» требуем от областных властей перестать лоббировать интересы Шмотьева, перестать оплачивать блогеров, которые развернули травлю. Также я требую, чтобы Заксобрание и его депутаты во главе с Власовым перестали преследовать коммуниста Бориса Идиятулина. Он был вынужден сложить полномочия помощника депутата, потому что на него стали оказывать давление. Потому что его жалобы дошли до Москвы и до международных организаций. Борис Идиатуллин за рабочих. Борис тоже утверждает, что «ФОРЭС» использует канцерогенный Асбест тоже требует введения вредных списков и повышение зарплат. Также хочу рассказать о том, что у меня в руках есть документ, где написано что «ФОРЭС», а именно руководство Староцементного завода врали про то, что не используют асбест. Значит, я был прав. Значит, должны быть вредные списки. Значит, должна быть высокая зарплата», – уточнил Рустам Корелин.

Напомним, что недавно в Сухом Логу состоялось первое заседание суда по иску рабочего местного завода «ФОРЭС», шихтовщика Рустама Корелина к руководству завода о защите чести и достоинства.

«ФОРЭС» из-за морального вреда шихтовщику в миллион «переобувается в воздухе»

Поделиться

Оставить комментарий