«ФОРЭС» из-за морального вреда шихтовщику в миллион «переобувается в воздухе»

0

Рустам Корелин требовал повышения зарплаты рабочим, но его уволили

В Сухом Логу состоялось первое заседание суда по иску рабочего местного завода «ФОРЭС», шихтовщика Рустама Корелина к руководству заводу о защите чести и достоинства. Он прославился на всю страну, когда в январе этого года был задержан на Красной площади в Москву с одиночным пикетом, с требованием о повышении зарплаты рабочим вредного производства.

Первое заседание суда по иску шихтовщика Рустама Корелина к ООО «ФОРЭС» состоялось накануне, 24 июня, в Сухом Логу. Сотрудник сухоложского предприятия, активно загрязняющего окружающую среду, просит через суд миллион рублей морального вреда с руководства за незаконное увольнение и о защите чести и достоинства.

Рустам Корелин утверждает, что руководство сухоложского завода «ФОРЭС» после его митингов в Москве разместило на проходной и в комнатах отдыха листовки, дискредитирующие его честь и достоинство.

Правда, когда дошло дело до иска в суд, юристы ООО «ФОРЭС» решили «переобуться в воздухе» и заявили, что никакого отношения к распространению листовок руководство предприятия не имеет и теперь они просят Сухоложский суд отказать Рустаму Корелину в иске на миллион рублей.

Каким образом брошюры попали на территорию тщательно охраняемого завода – видимо, разберётся суд.

«Листовки на заводах в Сухом Логу появились после того, когда я помогла Рустаму в организации митинга, созданию профсоюза и проведению пикетов в Москве. Эти акции были направлены на повышение зарплаты уральским рабочим и введению вредных списков на опасных производствах. Эти требования выдвигались к директорам заводов по производству пропантов в Асбесте, Сухом Логу и Каменск-Уральском группы компаний «ФОРЭС» принадлежащих промышленному магнату Сергею Шмотьеву. Ему и было адресовано. В листовках есть информация, дискредитирующая меня, как депутата. В самом заседании суда вчера я не участвовала, так как буду заявлена, как свидетель, и по закону не имею права находиться в зале. Но Рустама перед заседание поддержала», – уточнила асбестовский депутат Наталья Крылова.

Следующее заседание суда по иску Рустама Корелина к ООО «ФОРЭС» назначено на 9 июля.

Поделиться

Оставить комментарий