«К россиянам здесь относятся хорошо». Екатеринбуржцы наблюдают за митингами в Грузии

0

В Тбилиси народ выходит на улицы против правительства России, но не русского народа 

Третий день митингов в столице Грузии – Тбилиси. Народ тысячами выходит к зданию парламента на проспекте Шато Руставели. В первый день полиция применяла газ и резиновые пули, сейчас даже силовики морально присоединились к митингующим и просто наблюдают за толпой с лавочек. Русским туристам там комфортно, к ним отношение не изменилось.

«Ни газа, ни пуль, полиция просто сидела на скамейках у здания кинотеатра (он напротив парламента). Вчера вечером была звукоусиливающая аппаратура, выступали местные политики, актеры, студенты и тд. Что говорили я не знаю, всё по грузински. В городе на соседней улице, на которой я живу, по сравнению с первым днём, полное спокойствие. Даже не слышно, что происходит», – рассказала жительница Екатеринбурга Екатерина Иванова.

По её словам народ сплотился против депутатов и властей России, которых тут называют оккупантами. К простым россиянам отношение не изменилось, их в Грузии также любят и ждут. Некоторые даже сопереживают, что в РФ живут с таким неоднозначным правительством.

«Во всем Тбилиси очень спокойно, все как всегда сидят по барам, пьют вино, едят, гуляют. Никаких угроз русским нет, да никогда и не было, но все встревожены ухудшением отношений с Россией и как следствием спада туристического потока. Русский знакомый, который тут живет звонил при мне русской подруге, которая купила пять квартир в Батуми, оба в шоке. Вообще у грузин есть четкое разделения правительства России и россиян. К народу они относятся хорошо, но власть не принимают нашу», – уточнила Екатерина Иванова.

Напомним, что всвязи с протестами премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку.

В свою очередь Владимир Путин запретил авиакомпаниям совершать полёты в Грузию с 8 июля текущего года, якобы, в целях безопасности.

«Putin chuilo» (чуило) и «Russia occupant». Семь тысяч человек вышли на митинг в Тбилиси

Поделиться

Оставить комментарий