«Putin chuilo» (чуило) и «Russia occupant». Семь тысяч человек вышли на митинг в Тбилиси

0

Митингующие прорвались в здание парламента Грузии

В столице Грузии — Тбилиси проходит неожиданный митинг, вышедшие на улицу люди скандируют «Россия – оккупант» и высказывают недоверие действующему президенту Саломе Зарубишвили. Передаёт специальный корреспондент ИА «ТочкаНьюс».

В эти минуты протестующие прорвались в здание парламента Грузии.

Вообще на площади собрались примерно семь тысяч человек.

«Они требуют отставки правительства и министра МВД, также досрочных выборов президента. То, что на фото, это у здания парламента на проспекте Шато Руставели. Протестующие перекрыли дорогу. Возможно, это какая-то провокация», – рассказал спецкор TochkaNews.ru.

По её словам полиция ко всему происходящему относится спокойно, нет даже подобия ОМОНа. Жители Грузии просто высказывают свою точку зрения на происходящие события.

В толпе видны транспаранты «Putin chuilo» (Путин чуило прим. ред.) и «Russia occupant». Некоторые местные жители говорят, что это, возможно, какая-то провокация. Но митингующие настроены решительно.

Несмотря на большое стечение митингующих, акция всё равно проходит без жертв.

«Братья грузины у входа сообщают, что протестующие отбирают шлемы и щиты у полиции и под аплодисменты отдают обратно», – уточниет спецкор.

Напомним, что в России даже нельзя выходить на мирные прогулки с газетами, вас могут скрутить и оштрафовать на крупную сумму. Хотя, казалось бы, Конституция РФ разрешает даже митинговать против действий властей.

Поделиться

Оставить комментарий