Следователи заинтересовались асбестовцами, взмолившимися Путину

0

По видеообращению к президенту началась проверка СК

Свердловские следователи начали доследственную проверку по факту видеообращения жителей города Асбеста, которые пожаловались Владимиру Путину об аварийном состоянии их домов и безразличии муниципальных и региональных чиновников.

Сотрудники СК СУ по Свердловской области, видимо, почитали СМИ и организовали проверку по новости по поводу обращения асбестовцев президенту Владимиру Путину.

«Жители нескольких домов по улице 8 Марта в городе Асбесте записали видеообращение к Президенту Российской Федерации об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан. Согласно полученным от граждан предварительным данным, два жилых дома по улице 8 Марта в Асбесте были признаны аварийными несколько лет назад. Несмотря на это, сроки расселения людей постоянно переносятся. При этом в домах, где проживают, в том числе, пожилые люди и дети, протекает крыша, покосились стены, провисают потолки, отсутствует надлежащее водоснабжение. Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья», – рассказали в Следственном комитете Свердловской области.

Кроме того, следователи Асбеста вызвали жителей аварийных домов на беседу, также сегодня опросили местного депутата Наталью Крылову, которая разместила видеозапись асбестовцев в социальных сетях.

Напомним, как писало ИА «ТочкаНьюс» накануне, 18 июня, в редакцию попали кадры, которые заставят удивиться не только президента, но и краснеть губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Жители Асбеста показали свои квартиры. Они живут как бомжи, рискуя оказаться под завалами. Чиновники лишь обещают переселение из ветхого жилья, но пока это лишь обычные обещания.

«Путин, пересели чиновников в наше ветхое жильё». Асбестовцы взмолились Путину

Поделиться

Оставить комментарий