«Путин, пересели чиновников в наше ветхое жильё». Асбестовцы взмолились президенту

0

Жители Асбеста записали обращение в главе государства

Кадры, которые заставят удивиться не только президента, но и заставят краснеть губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Жители Асбеста показали свои квартиры. Они живут как бомжи, рискуя оказаться под завалами. Чиновники лишь обещают переселение из ветхого жилья, но пока это лишь обычные обещания.

Жители Асбеста Свердловской области, видимо, в порыве отчаяния записали обращение к президенту Владимиру Путину.

«Мы измучились жить в аварийных условиях в деревянных 2-х этажных домах 30-х годов постройки. Стены из бруса прогнили насквозь, рамы и проемы перекосило, крыши текут, деревянные перекрытия рушатся. В одной из ванных комнат коммунальщики подперли потолок сколоченными досками, жители опасаются, что унитазы и ванны рухнут вместе с гнилым полом. В некоторых квартирах нет ни холодной, ни горячей воды. Особенно боязно за детей, которые подвергаются неоправданному риску», – рассказали президенту России асбестовцы.

По их словам региональные власти не могут остановить беспредел местных чиновников, да и аппарат губернатора Свердловской области лишь кормит жителей Асбеста обещаниями. На деле же проблемы с переселением из ветхого жилья так и не решаются.

«Мы живем в великой стране и просим Вас Владимир Владимирович заставить местных и региональных чиновников относится к нам соответственно», – обратились жильцы домов 4 и 4 «а» по ул. 8-е Марта Асбеста.

Их дома признаны аварийными ещё в 2011 году, но местные чиновники лишь разводят руками, уповая на региональных коллег. Но региональным властям до проблем простых жителей региона «с большой колокольни». Так, вице-губернатор Свердловской области лишь попытался заткнуть политический конфликт с депутатами гордумы 700 миллионами рублей, выделенных на модернизацию городского ЖКХ. Но на переселение жителей из ветхого жилья эти деньги не предусмотрены.

Асбестовцам ничего не остаётся, как обратиться за помощью к президенту.

«Помогите пожалуйста, Владимир Владимирович», – молят в видеообращении жители Асбеста Владимира Путина.

Вице-губернатор Бидонько «заткнул» протестный Асбест 700 миллионами

Поделиться

Оставить комментарий