Вице-губернатор Бидонько «заткнул» протестный Асбест 700 миллионами

0

На эти деньги в городе отремонтируют систему ЖКХ

Депутаты гордумы Асбеста встретились с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько и ответственным за внутреннюю политику Вадимом Дубичевым. Региональные чиновники пообещали выделить городу сотни миллионов на ремонт всех систем ЖКХ. Видимо, такова плата за мир в думе и за избавление от протестов.

«Вчера 28 мая в комплексе зданий Резиденции Губернатора Свердловской области прошла рабочая встреча с депутатами Думы Асбестовского городского. В рамках встречи была утверждена дорожная карта по реализации программ развития Асбеста. Она рассчитана на три года. Всего на 700 миллионов. Но говорить, что это какие-то дополнительные деньги мы не можем. Так как частично по некоторым позициям мы эти деньги и так и получили бы в течении этих трёх лет. Но какая именно сумма, я сказать не могу. В любом случае конфликт в Асбестовской Думе заставил областные власти обратить внимание на местные проблемы. Вмешаться, вникнуть и урегулировать конфликт», – рассказала депутат гордумы АсбестаНаталья Крылова.

Напомним, гордума Асбеста несколько раз не могла собраться по разным причинам. Кроме того, в городе слишком увеличен градус протестности. Таким образом чиновники купили тишину в отдельно взятом городе всего за 700 миллионов рублей из областного бюджета.

Поделиться

Оставить комментарий