Мэр Екатеринбурга оценил заявление митрополита Кирилла по скверу на Драме

0

Александр Высокинский сказал, что это на благо города

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла по поводу отказа от строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на то, что послание митрополита Кирилла об отказе строительства храма в сквере у Драмтеатра носит явный провокационный характер, мэр Екатеринбурга назвал его мудрым и мужественным поступком верующих

«Я понимаю, как непросто далось это решение. Сколько сил потратила местная Патриархия (имеется ввиду местная епархия прим. ред), чтобы не допустить открытых конфликтов и выхода православных активистов в сквер. Верующие отстаивали свои права законно, спокойно и взвешенно, надеясь на справедливость властей. И здесь я могу сказать, что в этой ситуации власти никого не подвели: мы провели переговоры с представителями всех сторон. Не исключили площадку на Октябрьской площади из социологического опроса. И дали возможность всему городу решать, где будет построен храм», – прокомментировал Александр Высокинский.

Сейчас глава города все надежды возлагает на опрос по выбору места новой площадки под строительство храма святой Екатерины. Горожанам предстоит выбрать площадку под возведение собора, которая устроит всех.

Напомним, что сегодня глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл заявил об отказе верующих от планов строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. После нескольких дней митингов и стояний за сквер екатеринбуржцы добились того, что они имеют право быть услышанными.

«Мы хотели святости и мира». Митрополит Кирилл отказался от храма в сквере

Поделиться

Оставить комментарий