«Мы хотели святости и мира». Митрополит Кирилл отказался от храма в сквере

0

В День святой Троицы глава Екатеринбургской епархии сделал заявление

Сквер у Театра драмы исключат из площадок под строительство храма. Такое заявление сделал сегодня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл во время Богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе.

«Мы всегда хотели только святости и мира», – такими словами митрополит Кирилл поздравил всех с праздником Святой Троицы и озвучил позицию по строительству собора святой Екатерины.

«Сегодня, в день Святой Единосущной и Животворящей Троицы в храмах Екатеринбургской митрополии озвучено Архипастырское послание Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о ситуации вокруг строительства собора святой Екатерины. В обращении говорится об отказе от права строить храм в сквере у Драмтеатра и о строительстве собора святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте. Подробности на сайте Екатеринбургской епархии – в ближайшее время», – пишет телеграм-канал Екатеринбургской епархии.

Напомним, что верующие и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский до последнего настаивали включении в опросный лист площадки строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Поделиться

Оставить комментарий