СМИ попросили Свердловского прокурора проверить законность задержания журналиста в Екатеринбурге

0

ИА «ТочкаНьюс» обратилось к Сергею Охлопкову

В очередной раз на акциях в защиту сквера Екатеринбурга пострадали журналисты. Владислав Постников был с официальной пресс-картой ИА «Молния.пресс» – это зарегистрированное СМИ, но почему-то майор полиции Светлана Бабинова посоветовала журналисту засунуть удостоверение «в попу».

Руководство УМВД Екатеринбурга уже пообещало проверку законности действий своей довольно наглой сотрудницы, но редакция ИА «ТочкаНьюс» решила обратиться к прокурору Свердловской области с просьбой разобраться в явной незаконности действий сотрудников полиции Екатеринбурга при задержании журналиста.

«ИА «ТочкаНьюс» готовит серию публикаций по беспределу полицейских города Екатеринбурга и о наплевательском отношении среди сотрудников УМВД Екатеринбурга, а именно майора полиции Светланы Бабиновой, которая заявила в прямой трансляции «Типичного Екатеринбурга» журналисту, чтоб засунул своё удостоверение к себе в попу. Очень просим провести проверку в отношении этой сотрудницы полиции и инициировать проверку в её отношении, также дать оценку её действиям. Считаем, что эта майор полиции не достойна занимать столь высокую должность на службе государства, кроме того, есть даже признаки 144 статьи УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста)», – написал в своём запросе главнй редактор ИА «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев.

Более того, в редакции попросили уволить майора Светлану Бабинову, после наплевательского отношения к журналистам. Также в редакции попросили проверить действия сотрудников ОП № 5 Екатеринбурга, которые попали в прямой эфир «Типичного Екатеринбурга», как нарушающие правила задержанных людей и которые были особо оскорбительными.

«Засунь журналистское удостоверение в попу». Полицейские опозорились в прямом эфире

Поделиться

Оставить комментарий