«Засунь журналистское удостоверение в попу». Полицейские опозорились в прямом эфире

0

Владислав Постников показал пресс-карту, но это ничего не изменило

В Екатеринбурге во время прямой трансляции для группы «Типичный Екатеринбург» силовики задержали журналиста Владислава Постникова. На его пресс-карту полицейские не обратили никакого внимания. Постникову удалось продолжить онлайн из кармана. Беспредел в Отделе полиции № 5 посмотрели сразу несколько тысяч человек.

Оказалось, что сотрудники полиции не знают даже законов о своём ведомстве, не говоря уже о законах о СМИ.

«Засунь себе своё удостоверение в попу», – прошептала журналисту в автозаке майор полиции Светлана Бабина (по другой информации Бабинова).

Видимо, доблестный сотрудник не догадывалась, что она в прямом эфире и в данный момент её смотрит три тысячи человек. Её грубость была озвучена ей же самой.

Далее Владислава Постникова привезли в ОП № 5, тут полицейские показали себя во всей красе, но особенно отличился дежурный Пучин, который как дворник разговаривал с задержанными отборным матом.

К Постникову даже не пускали его адвоката, что является прямым нарушением законодательства РФ.

В очередной раз, видимо, руководству ГУ МВД по Свердловской области придётся извиняться за незаконные, необдуманные действия своих подчинённых.

Напомним, на акции Навального, 9 сентября 2018 года, также под замес попали уральские журналисты, через пару дней тогда ещё руководитель областного главка генерал Михаил Бородин извинился перед представителями прессы, а личному составу пришлось учить Закон о СМИ, видимо, не помогло.

Видеозапись с приключениями Владислава Постникова размещена в группе «Типичный Екатеринбург».

Поделиться

Оставить комментарий